Array ( [childs] => Array ( [49] => Array ( [category_id] => 49 [title] => Праздники [sort_order] => 0 [status] => 1 [href] => /events/prazdniki ) [50] => Array ( [category_id] => 50 [title] => Концерты [sort_order] => 0 [status] => 1 [href] => /events/koncerty ) [51] => Array ( [category_id] => 51 [title] => Интервью [sort_order] => 0 [status] => 1 [href] => /events/intervyu ) [53] => Array ( [category_id] => 53 [title] => Разное [sort_order] => 0 [status] => 1 [href] => /events/raznoe ) [34] => Array ( [category_id] => 34 [title] => Фестивали и шоу [sort_order] => 1 [status] => 1 [href] => /events/festivali-i-shou ) [48] => Array ( [category_id] => 48 [title] => Театры [sort_order] => 2 [status] => 1 [href] => /events/teatry ) [39] => Array ( [category_id] => 39 [title] => Спортивные [sort_order] => 16 [status] => 1 [href] => /events/sportivnye ) [15] => Array ( [category_id] => 15 [title] => Выставки и музеи [sort_order] => 21 [status] => 1 [href] => /events/vystavki-i-muzei ) ) [category_id] => 41 [parent_id] => 0 [title] => Афиша [sort_order] => 24 [href] => /events )
Интервью 27 апреля 2018

Будет день, будет пища: правильное питание в офисе

Большая часть нашей жизни проходит на работе. Вечный цейтнот, аврал, бесконечная череда звонков и встреч – свой законный обеденный перерыв многие привыкли сжимать до 15 минут. Перекусы на бегу, бутерброды, фастфуд. И кофе, кофе, кофе! Грустная перспектива для здоровья… Генеральный директор сервиса Obed.ru Владимир Орлов рассказал, как можно вкусно, быстро и недорого пообедать на рабочем месте.

«Сытый думает о деле, а голодный – о хлебе». Эту мудрость давно усвоили в тех компаниях, где заботятся о своих сотрудниках. Нормальное правильное питание могут позволить себе не только такие тучные гиганты, как IKEA, Ford, Pirelli, SuperJob и Gismeteo, но и тысячи небольших организаций – все они обедают с Obed.ru. А многие еще и завтракают, ведь затраты невелики, а отдача огромная. Люди, как минимум, перестают опаздывать на работу, если их там ждет горячий завтрак.

В идеале, конечно, все это оплачивает работодатель. Но жизнь не всегда опережает мечту. Позаботиться о себе можно и самостоятельно: главное понять, как. Многие приносят еду из дома в лотках. Это несложно, если есть время и желание постоять вечером у плиты и в очередях за продуктами. Другие счастливчики имеют под боком недорогую столовую или кафе. Правда, меню там никогда не обновляется, а цены растут. Третьи заказывают доставку в офис из любимых ресторанов, если зарплата позволяет. Вариантов множество, и на Obed.ru их постарались объединить и усовершенствовать.

Владимир Орлов
Владимир Орлов

Владимир Орлов: «Люди, которые еще ни разу не пользовались нашим сервисом, не могут поверить, что заказ еды в офис может обойтись им дешевле, чем домашняя пища. Однако это действительно так. У нас есть комплексные обеды за 120 рублей. А если заказывать за компанию с коллегами и на неделю вперед, то обед из трех блюд будет стоить всего 73 рубля! Согласитесь, даже дома вряд ли выйдет дешевле. Секрет прост – наши поставщики закупают продукты по оптовым ценам. При этом качество блюд ничуть не уступает домашнему: котлетки, пюре, борщ, салат. В этой нише мы уникальны. Такого большого выбора недорогой и вкусной еды нет ни у кого. Можно собрать обед на свой вкус или взять готовый комплекс. Мы сами – я и все мои сотрудники – ежедневно так питаемся. Причем заказываем у разных поставщиков, знаем их достоинства и недостатки и охотно делимся рекомендациями и личным опытом с нашими клиентами. Неудивительно, что сервис онлайн-заказа очень востребован, его популярность постоянно растет. Особенно сейчас, когда люди стремятся экономить, а цены в магазинах взлетают вверх с каждым днем.

– Сегодня во многих ресторанах и кафе можно увидеть наклейку «Принимаем карты Obed.ru». Что это за карта и что она дает своему обладателю?

– Это услуга для наших корпоративных клиентов. На карту Obed.ru работодатель перечисляет сотрудникам дотацию на питание, и они могут расплачиваться ею в любимых ресторанах и кафе. Если льготных денег не хватает, можно привязать к карте питания свою банковскую карту, чтобы покрывать «недостачу» за свой счет.

– Но таких щедрых компаний, наверное, не так много, особенно сегодня, когда рубль снова теряет свои позиции, и люди боятся нового кризиса?

– К счастью, такой тенденции нет. Количество организаций с дотациями не снизилось, а в IT-сфере даже возросло на 4-5%. Проблема в том, что много и таких компаний, где не только не платят дотации на питание, но и в принципе не предлагают сотрудникам никаких льгот, и это грустно.

– Много ли у вас сейчас ресторанов-партнеров?

– Заказывать можно из сотен: точную цифру не назову, потому что она каждый день растет. Ежедневно нам поступают заявки о сотрудничестве от нескольких ресторанов. К тому же наши корпоративные клиенты присылают свои пожелания: сообщают, какие заведения по соседству нравятся их сотрудникам. Ведь многие не хотят проводить обеденный перерыв в офисе, им хочется выйти прогуляться.

– А как быть тем, кто работает за чертой города?

– Заказать еду можно и в Подмосковье – многие наши рестораны и поставщики обедов имеют очень обширные зоны доставки. Чтобы оценить ситуацию конкретно по вашему местонахождению, нужно всего лишь указать в соответствующей строке на сайте свой адрес, и вы увидите список ресторанов, доступных вам для заказа. Людям, чей рабочий день проходит в разъездах, рекомендую скачать наше мобильное приложение. Есть у нас решение и для съемочных групп, постоянно меняющих место дислокации, и для строительных площадок. Мы организуем недорогой кейтеринг любой степени сложности. И главное его достоинство – отличное качество блюд, будь то обычная гречка с мясом, домашние пирожки или селедка под шубой.

Екатерина Прянник

комментарии

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!