Интервью 30 июля 2018

Александр Гришаев: «Ремонт — это уже мое хобби»

«Будем менять» с Александром Гришаевым - авторская программа известного телеведущего, признанного профессионала страны по ремонту и интерьерам, которая регулярно выходит на YouTube-канале. Отличительная особенность новой программы - в течение короткого времени зрители получат конкретные решения, грамотные планировки, четкие инструкции и практические советы.  Подробнее о себе и своем проекте нам рассказал сам Александр Гришаев.

- Александр, большинство телезрителей знают Вас как ведущего программы «Школа ремонта» на канале ТНТ. Почему выбрано именно такое направление, связанное с ремонтом и дизайном?

- Как и многие, я обожаю все новое, поэтому периодически обновляю интерьер и делаю ремонт. Вообще у меня три образования. Строительное, экономическое и театральное. Все три органично соединились в роли ведущего программы про ремонт. Поэтому, когда в 2003 году мне предложили эту работу – грех было отказываться.

 В этом году «Школе ремонта» исполняется 15 лет. Расскажите об опыте работы в этом проекте, что он вам дал в профессиональном плане.

Как я уже сказал, я пришел в этот проект не с пустыми руками, а со своим профессиональным багажом. Но за 15 лет существования программы я узнал по ремонт столько, что теперь еще минимум 15 лет могу про него рассказывать и делиться опытом. Каждый год появляются новые материалы и технологии, многое, что облегчает и ускоряет ремонт, в том числе, и делая его дешевле. Я смеюсь, говоря, что уже похож на ходячую энциклопедию о ремонте.

- Вы известны телезрителям благодаря образу Сан Саныча. Расскажите, пожалуйста, о себе поподробнее.

- Сан Саныч – это конечно – образ. Но когда к тебе так обращаются уже полтора десятка лет – это становится твоим вторым именем. Удивительно, как я до сих пор паспорт не поменял J. В кадре я ничего не играю, какой в жизни – такой и на экране. Родился в Рязани, живу в Москве, женат, двое детей – дочь Дарья и сын Данила. С женой Ниной мы уже 18 лет. Кроме работы телеведущим еще снимаюсь в теле и кинофильмах и занимаюсь режиссурой концертных и телевизионных проектов. Очень люблю путешествовать. Недавно проехал на машине 8 400 км от Москвы до Средиземного моря и обратно. Это если коротко.

- В процессе работы над проектом, чему вам пришлось научиться?

- Мне пришлось научиться многому: паять поливиниловые трубы утюгом, скреплять металлические профили просекателем, вкручивать шурупы пистолетом, но главное – я понял, что надо разрушать стереотипы, которых очень много в области ремонта. Этим мы и занимались в течение 15 лет.

Можете привести пример? Что-нибудь из «разрушенного».

- Конечно. Все знают, что темный цвет сжимает пространство. Это правильно, если он на стенах. А вот темный пол или темный потолок – наоборот, в сочетании со светлыми стенами – визуально увеличивают высоту помещения. Или, например, чтобы сделать потолок выше, нужно его опустить. Да, именно так, как бы странно это не звучало. Но не весь потолок, конечно, а только по периметру с помощью гипсокартонной конструкции. Если так сделать, то центр, который остался на том же уровне – будет казаться выше. А в гипсокартонную конструкцию можно встроить дополнительные источники освещения. Любой, даже самый большой шкаф можно спрятать, если построить для него нишу. Яркий цвет стен в интерьере не раздражает, а создает настроение. Не стоит, конечно, красить в красный всю комнату, но одну из стен – акцентную – можно сделать яркой. Главное – уравновесить ее белой мебелью. Идем дальше, Золотая стена – это для богатых. Чушь! Возьмите золотую поталь – тонкие невесомые листы недорогого сплава, которые продаются в магазинах для оформителей в виде книжечек и отлично имитируют сусальное золото. Оклейте этими квадратиками стену – только специалисты скажут, что она не совсем золотая. В общем – сколько стереотипов, сколько поводов их разрушить.

- Недавно Вы выпустили на своем Ютуб-канале новую передачу «Будем менять», где рассказываете о том, как сделать идеальный ремонт в квартире. Расскажите, что Вас подтолкнуло к созданию этого проекта? С чем связана идея самостоятельного проекта на канале Ютуб?

- За последние годы многие СМИ вышли в интернет. Ведь, скажите честно, если у вас есть какой-то вопрос по ремонту – вы скорее включите компьютер, чем телевизор? В интернете есть возможность прямого общения. Есть проблема – найдем решение. Именно поэтому я, следуя положительному опыту других, начал свой новый проект именно в Интернете. Мессенджеры, социальные сети, YouTube, Instagram – самые оперативные информационные каналы, которые позволяют быть на связи с теми, кому действительно нужен совет или оригинальные идеи. Мне очень нравится находить нестандартное решение обычных проблем. Конечно, я не один. У меня целая команда операторов, дизайнеров, монтажеров, которые помогают мне создавать этот проект. Каждому из них большое и отдельное спасибо.

- За 15 лет съемок занятие ремонтом стало вашей профессией? 

- Ремонт – это уже скорее – мое хобби. Ведь у меня нет постоянной бригады и я не зарабатываю тем, что ремонтирую квартиры. Свои – да, ремонтировал. Уже три. Но опять же, приглашал бригаду профессионалов – строителей и дизайнеров. Каждый должен заниматься своим делом. Но ремонт очень люблю. Оживляюсь, когда появляется очередной личный проект. А сейчас – с помощью YouTube канала и программы «Будем менять» с удовольствием помогаю решать проблемы других людей, связанные с правильным зонированием комнат, подбором строительных и отделочных материалов, оптимизации процесса ремонта в плане времени и финансов. Люблю узнавать что-то новое, поэтому не пропускаю строительные и мебельные выставки, видео о которых тоже буду включать в свою программу. Ведь «Будем менять» - не столько название программы, сколько призыв изменить устаревший интерьер, сделать так, как хочется именно вам и изменить свое мнение о ремонте, как о чем-то очень сложном и дорогом.

- Чем Вам нравится заниматься в свободное от работы время?

- Свободного времени очень мало. Но, если оно есть – люблю общаться с детьми, обожаю читать им книги. Собираю ЛЕГО и каждую новую собранную модель считаю личной победой. Чего стоит самый большой контейнеровоз MAERSK LINE J. Но больше всего – люблю путешествовать. По Италии, Австрии, Германии, Франции и Голландии. Мне нравится открывать для себя новые города. Люблю, приезжая куда-нибудь, брать себе в провожатые местного жителя и узнавать то, чего не рассказывают обычным туристам. Из последних открытий – Зальцбург. Вы знаете, что Моцарт был человеком с ужасным характером? И когда он шел за кофе в единственную кофейню города, ее владелец закрывал дверь и не пускал Вольфганга, так как он все равно был бы недоволен сваренным кофе. А теперь – это легендарная кофейня, куда «захаживал сам Моцарт». А вы в курсе, что оригинальные знаменитые одноименные конфеты заворачивают в синюю обертку, а не в красную, к которой мы привыкли? Во время последнего путешествия на машине меня приятно удивил Батуми, поразил национальный парк Гёреме в центре Турции и Военно-грузинская дорога, на которой стоит Арка Дружбы народов на высоте 2800 метров. Такой красоты гор я не видел давно. Но, мы отвлеклись от ремонта.

- Поделитесь своими планами, задумками, идеями на будущее.

- Сейчас у меня два главных проекта в жизни – это дети и канал «Будем менять». Первые, как бы я не старался, все равно скоро вырастут. А «Будем менять» - хочу, чтобы этот ресурс стал главным источником информации о ремонте в российской части интернета. Хочу помогать людям и решать конкретные проблемы, так что буду рад, если к нему подключится максимальное количество заинтересованных интернет-пользователей.

«Будем менять» — это проект, который поможет по-новому взглянуть на «внутренний мир» Вашего дома, сделать его более уютным и презентабельным. В своих выпусках Александр Гришаев расскажет об оригинальных способах переделать комнату под свой вкус с минимальными затратами и в короткий срок. Хотите получить совет от профессионала? Тогда смотрите передачу «Будем менять» на канале Grishaev. media и присылайте интересующие Вас вопросы.

 

Элеонора Агабалян

 

комментарии

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!