Экоотдых 14 августа 2019 09:49:00

«Богдарня» и «Рождество» - передовые бизнес-технологии сельского гостеприимства

Наверняка многие слышали или читали про  эти 2 фермерских  хозяйства во Владимирской области. Животноводческий комплекс «Рождество» - предприятие по производству молочной продукции и агротуристический комплекс «Богдарня» находятся -  в Петушинском районе, в 120 км от Москвы, во Владимирской области. 

«Рождество» - современный молочный комплекс, где на беспривязном содержании находится четыре тысячи коров.   Передовые технологии содержания, собственные корма позволяют получать рекордные надои – до 50 тонн отличного молока в сутки. Его высокое качество оценивается по строгому Евростандарту и не раз отмечено различными наградами.
ООО Рождество (43).JPG
Иначе и быть не может, ведь основатель молочно-товарной фермы Джон Кописки, в прошлом топменеджер топливно-энергетического сектора, подданный английской короны. Ныне он российский гражданин и фермер. Многое изменилось в его жизни за последние более чем четверть века, с тех пор как он обосновался в России, но укоренившаяся привычка все делать на высоком уровне лучших мировых стандартов - осталась. Про агротуристический комплекс «Богдарня»  нам рассказала супруга Джона, Нина Кузьмичёва. 
Джон и Нина Кописки_2.jpg
Агрокультурный туристический комплекс «Богдарня», созданный на базе колхоза, знаменитого с тридцатых годов минувшего ХХ века, в наши дни – известен, прежде всего, как отличное место для загородного отдыха.  Причем, отдыха не простого – отдыха на ферме, но в комфортабельном бутик-отеле «Золотой Колос».  На ферме, на которой делают знаменитый уже на всю страну сыр «Сэр Джон». 
5.jpg
 Кстати, гостям покажут, расскажут, дадут попробовать весь ассортимент сыров. Сыры – знатные! Каких только нет. Тут и английский Чеддер, что естественно, и твердый «Красный октябрь», и мягкий Качиотта. Как рассказала жена, верный друг и деловой партнер Джона Нина Валерьевна можно заглянуть и в   цех по производству говядины сухой выдержки. Здесь в камере созревания производятся настоящие английские стейки. В мясной цех отправляются те коровы, которые не дают молока. 
стейк2.jpg
 - У нас говядина собственного производства, сухой выдержки, дозревает в специальной камере - рассказала Нина Валерьевна. – Из коровы мясной породы стейков выходит большие, но вкус продукции зависит не от породы, а от того чем ее кормили, где она жила. Конечно, в первую очередь это касается молока, и продуктов его переработки, которым больше подходит поговорка: «Что у коровы на языке то в молоке». У нас особая технология, нет колебаний зима - весна, лето - осень. Коровы должны давать ровное количество молока одного вкуса. Молоко принимает серьезная компания мирового уровня. Естественно, каждая партия - берётся на анализ. Серьёзные колебания - сразу могут отразиться на цене. Контроль качества очень жёсткий…

Кроме того, свидетельством высокого качества молочной продукции являются дипломы и награды.
В ресторане «Колхозный Клуб» гостям предложат блюда из собственной продукции, целый набор стейков премиального качества, молочную продукцию. 
стейк3.jpg
В «Богдарне» собрана коллекция лошадей российских пород и при желании можно прокатиться в экипаже по лесным дорогам, или, даже, по настоящему беговому кругу на классической русской тройке Орловских рысаков.  В светлом манеже проходят занятия для желающих научиться ездить верхом.  В фермерском зоопарке городские жители познакомятся с традиционными обитателями сельской фермы: гусями, утками, индюками, курами, козочками, овечками, и, даже, настоящим тибетским яком. 
Зимних развлечений тоже немало: катание в санях на лошадях, и на ватрушках за санями, лыжи, коньки. Специальные программы есть для детей – начиная от конного лагеря «Эклектика» до веселых игр и походов. 
лошадки.jpg
Еще в хозяйстве «Богдарня» выращивают овощи, фрукты, пряные травы. Это проект по лояльному земледелию, когда правильно подобранные растения отлично живут даже на песчаном грунте. По сезону все выращенные ягоды, фрукты и овощи подают в ресторане. 
гостиница золотой колос (2).jpg
В «Богдарне» всегда рады гостям и отдых здесь предложат на любой вкус. Можно даже заранее договориться об экскурсии на молочную ферму «Рождество». В «Колхозном Клубе» есть все условия по приему гостей – до 200 человек. Здесь проводят свадьбы и юбилеи, конференции и концерты.  Зал разделен на несколько зон и быстро трансформируется и в уютную семейную гостиную, и в огромный концертный зал со сценой и профессиональным оборудованием.  Размещение тоже разнообразное – есть небольшой бутик-отель и уютный хостел в старой деревенской школе.
гостиница.jpg
Много разных возможностей, открытий и чудес ждет гостей агротуристического комплекса «Богдарня», приезжайте. 

Автор текста: Юрий Петров,
Фото из архива Агрокультурного туристического комплекса «Богдарня»
Подробная контактная информация


14 августа 2019 09:49:00/ Юрий Енцов
комментарии

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!