Экоотдых 25 ноября 2019 06:00:00

Готовимся к Новому году: спа, бани, бассейны

Прошли те времена, когда на спа надо было лететь за тридевять земель. Подмосковье в настоящее время – настоящая Мекка для желающих расслабиться, восстановить естественную красоту и душевное равновесие. В столичном регионе множество спа- и велнес-центров, где можно отдохнуть не хуже, чем за границей. Набор услуг впечатляет: помимо классического массажа, предлагают балийский, арома-, аюверда- и тайские массажи, спа-ритуалы, многочисленные уходы, все виды банных процедур. Вот лишь несколько точек на карте Московской области, где можно получить все ожидаемое и даже более.

По Минскому направлению хотелось бы отметить отель международной сети, работающий, кстати, по системе «все включено», а также имеющий весь спектр детских развлечений – от детской комнаты до автодрома, лазертага и развивающего клуба. Иными словами, родители могут не беспокоиться о том, чем занято чадо (-а), и с удовольствием предаться спа-процедурам, поплавать в просторном бассейне, как следует попариться в баньке, сауне, расслабиться в джакузи, подышать морем в солевом гроте, расслабиться в зоне искусственного солнца. Впрочем, и детишкам будет чем заняться, поскольку в бассейне имеется «лягушатник» и аквагорка. Также имеется всесозонный открытый бассейн с подогревом. К тому же этот отель крайне удачно расположен – всего 70 км от Москвы,  но кругом лес и свежий воздух.  
3.jpg
По Ленинградке эффектный и современный спа-парк-отель расположен по берегам Живагинских прудов, и в летнее время на берегу оборудован приятный пляж. Есть и искусственное «озеро» - открытый бассейн, стилизованный под природный водоем. Это визитная карточка комплекса. 
Есть также и закрытый бассейн 25х9, аж семь саун:
• био, с гималайской солью и канадским кедром;
• традиционная финская;
• инфракрасная;
• тепидариум и т.п.,
разнообразные массажи и пилинг. Внушительный ассортимент спа-программ  и уходов.
Детям и взрослым, не заинтересованным в спа, тут будет чем заняться. На территории имеется не только крытый спорткомплекс с кортами и сквошем, волейбольными и баскетбольными площадками, но открытый целый футбольный стадион, а также бильярдная, боулинг и лучный тир и небольшой, но очень хороший скалодром.
4.jpg

По Волоколамке, на берегу Истринского водохранилища тоже расположен спа-отель, который в любое время года может обеспечить весь ассортимент спа-процедур. Особенно впечатляет поистине огромный бассейн спа-центра, а также богатая термальная зона. Изволите в хаммам – не вопрос, желаете в сауну – милости просят, душа жаждет ухнуть в купель

Дмитровка на любой бюджет  – без проблем. Помимо традиционных джакузи имеется жемчужная ванна, «душ впечатлений» и снежный фонтан. Все возможные спа-программы, в т.ч. балийские и тайские, а также массажи и уходы. Для детишек предусмотрены городок, площадка, игровая и няни, для более взрослых детишек – все вплоть до аренды моторок и гидроциклов. Большая (12 гектаров), красивая территория с собственной набережной и пляжем.
5.jpg

В стороне от оживленных трасс и от суеты, и, одновременно, всего в 45 км от столицы можно получить уйму свежих, здоровых и полезных впечатлений. Спа-отель отличается бюджетным ценником и безлимитным спа: бассейны детский и взрослый, финские сауны, хаммамы и купелей с гидромассажем. Дамы особо отмечают программы коррекции фигуры, детоксы и массажи. В любое время года тут есть, чем заняться взрослым и чем занять детей. Тут можно взять напрокат практически любой инвентарь, от клюшки до квадроцикла и снегохода. Можно порыбачить в собственном пруду, покататься на лошади или на вертолете. При желании вас подвезут до склонов Сорочан, они всего в 500 м отсюда. Варианты размещения – гостиница и коттеджи, причем каждый – со своей кухней и мангалом.

 В элитной ценовой категории по Дмитровке следует отметить отель, расположенный всего в 20 км от МКАД. Местный оздоровительный спа- и велнескомплекс – это аквапарк с бассейном, термальный комплекс с четырьмя разновидностями «душей впечатлений», разнообразными саунами и ледяным фонтаном. Практически все виды массажей, талассо- и стоунтерапия. 
7.jpg

По Горьковскому (или Щелковскому) шоссе  бюджетный и при этом по-настоящему современный и уютный курорт с обильным и разнообразным питанием, на берегу озера Коверши. Спа-салон предлагает семь десятков (70!) уходов, талассо- и бальнеотерапию, аювердические комплексы, косметологические процедуры и массажи. Прекрасный аквацентр - два «взрослых» бассейна с горкой и детский с нею же и фонтаном, гейзерами и водопадами. Собственный вейк-парк на кристально чистой ключевой воде Ковершей в окружении хвойного леса. Родители особо отмечают профессиональную детскую анимацию и премилый мини-зоопарк.И всего 50 километров от столицы.

   Автор текста Дарья Ефимова

25 ноября 2019 06:00:00/ Юрий Енцов
комментарии

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!