Отдых 28 мая 2020 06:00:00

Добро сквозь призму объектива: творчество и благотворительность в эпоху коронавируса

Портал «Вокруг Москвы» рекомендует: самоизоляция — это время, когда можно больше внимания уделить любимому хобби, развитию новых навыков, осуществлению давних целей, и, безусловно, помощи другим. Благотворительный фонд уже запустил несколько международных благотворительных мероприятий, которые помогают реализовать задуманное и проводятся в режиме онлайн на социальной платформе. 

Участие в конкурсах – это не просто шанс продемонстрировать свои таланты на всю Россию (да и не только), но и возможность поддержать социально значимые и благотворительные программы, направленные на поддержку наименее защищенных слоев россиян.
ivanova_alevtina2.jpg.x300.jpg
 «Мир вокруг нас» - это уникальный конкурс для фотографов-любителей с общим призовым фондом в 500 тыс. рублей. Стать участником онлайн фотоконкурса может любой непрофессиональный фотограф в возрасте от 8 лет, подав заявку не позднее 31 июля 2020 года. Автор лучшей работы будет награждён призом 100 тысяч рублей, а участники, занявшие первые три места в каждой из четырёх возрастных групп, получат и денежные, и специальные призы от организаторов и партнёров мероприятия. Конкурсанту, набравшему наибольшее количество «лайков» от пользователей Платформы, достанется приз зрительских симпатий.

 Минимальная стоимость участия в конкурсе составит 350 рублей, что включает в себя регистрационный взнос и одну конкурсной работы. Подать на конкурс можно неограниченное количество фотографий. Собранные в рамках этого благотворительного мероприятия средства будут направлены на поддержку программ Фонда, в том числе на подготовку и обучение собак-поводырей для социализации инвалидов по зрению. Чтобы проголосовать за понравившуюся работу, нужно просто зарегистрироваться.  
kivrin_sergey_canon.jpg.x300.jpg
 Работы участников Конкурса будут оценивать признанные профессионалы фото и fashion индустрии, такие как Сергей Киврин, вице-президент Международной Гильдии профессиональных фотографов России и амбассадор компании «Canon» в России, Роберт Максимов, лучший спортивный фотограф России и амбассадор компании «Nikon» в России, Алевтина Иванова, детский fashion фотограф,  в прошлом вижуал-мерчандайзер Armani Group в ЦУМе, Никита Макаров, российский живописец и член-корреспондент Академии Художеств, Лена Мартынюк, заслуженный фотохудожник Международной федерации фотоискусств, и другие.

 Свои работы  можно направлять  для участия в любой из шести категорий: пейзаж, городская съемка, портрет, детство, искусство и спорт, а оцениваться они  будут по  таким критериям, как композиция, пластика изображения, цветопередача, раскрытие темы и пр.
maximov_robert_nikon.jpg.x300.jpg
 По окончании конкурса в ноябре 2020 года лучшие работы будут опубликованы в фотоальбоме «Мир вокруг нас», средства от продажи которого также пойдут на благотворительность. На сегодня уже около тысячи человек проявили интерес к конкурсу, подав заявку на участие, но время еще есть – работы принимаются до 31 июля 2020 года!

 Председатель жюри танцевального конкурса «Новое поколение - 2020», также проходящего на Платформе ТворимДоброВместе.рф, народный артист России Сергей Филин уверен: «От участия в фотоконкурсе  выиграет каждый: и талантливый подросток, и творчески одарённый пожилой человек... Ведь это отличная возможность продемонстрировать свой творческий потенциал и при этом оказать помощь тем россиян, которые в этом более всего нуждаются».
БФ Дорога вместе 2.jpg
 Член жюри конкурса чтецов «Наследие ХХ века» актриса Лиза Арзамасова выразила надежду, что многие фотографы-любители захотят не просто заявить о себе, но и принять участие в жизни пожилых россиян, нуждающихся в нашей поддержке».

 «Уверен, в России много талантливых людей, у которых до сих пор не было возможности проявить свои способности, и много людей, которые нуждаются в помощи, - говорит Валерий Плотников, фотограф-портретист, член жюри конкурса, – Объединить творчество и благотворительность в одном проекте – блестящая идея организаторов».  

 «Нужно пробовать свои силы в новых для себя направлениях и не бояться оценки профессионального жюри. Ведь оно не просто выберет лучшего, но и подскажет конкурсантам, как лучше развивать свой талант. Члены жюри помогут освоить мастерство в выбранном направлении, будь то танец, художественное чтение или игра на музыкальных инструментах», - говорит Регина Мянник - актриса театра и кино, журналист, радио и телеведущая, член жюри.

 Организатором международного конкурса любительской фотографии выступает благотворительный фонд, который вот уже 27 лет развивает и поддерживает проекты, направленные на улучшение качества жизни социально незащищенных россиян. На Платформе ТворимДоброВместе.рф можно найти разные благотворительные конкурсы и проекты в области культуры, искусства, спорта, кулинарии, стиля и др.

Автор текста Ханна Сенюшкина

28 мая 2020 06:00:00/ Юрий Енцов
комментарии

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!