Фермерство и садоводство 23 марта 2019 06:06:00

Теплицы «Импотэк»: от Мурманска до Камчатки.

Спрос на свежие овощи в России, где на большей части территории зима продолжается пол года , а то и больше, всегда стабильно высокий. Спрос, как известно, рождает предложение. Мы давно привыкли к тепличным помидорам и огурцам на наших прилавках. Выучили и покупаем продукцию любимых поставщиков. Но вряд ли знаем, кто проектирует и монтирует теплые прозрачные дома для  свежих помидоров, овощей и зелени, тюльпанов и роз. Тульская компания «Импотэк» больше 12 лет обеспечивает Россию и ближнее зарубежье надежными и экономичными теплицами, выпуская и монтируя более 300 штук в год. 

В основном покупают теплицы под выращивание двух видов продукции: огурцов, томатов, рассады для последующей высадки в открытый грунт, и второй вид – теплицы для доращивания черенков роз и  выращивания тюльпанов. Покупатели – небольшие фермерские хозяйства. Они сразу заказывают до 5 теплиц, иногда их количество доходит до 20 . Самая востребованная модель – теплица шириной 9,6 метров, высотой 4,7 с прямой стенкой, что обеспечивает достаточный объем для выращивания культур. Эта модель нравится и цветоводам, и даже тем, кто содержит  небольших экзотических животных и  аквариумы для рыб. Популярность  модели объясняется выигрышной конструкцией - прямой вертикальной стенкой, в отличие от  модели с наклонной стеной, которая сокращает объем и ограничивает  функционал теплицы.

Теплицы на любой климат и вкус.
 География поставок компании «Импотэк» самая широкая – от Мурманской области до Камчатского края. Теплицы тульских мастеров выдерживают самые суровые климатические условия. Этого удалось добиться благодаря использованию наиболее качественных комплектующих. В сочетании с разумной ценой это обеспечило высокую конкурентно способность теплиц «Импотэк». Впрочем, качество теплицы – далеко не все, что нужно для хорошего урожая! Его обязательное условие – любовь к делу и профессионализм  фермера. 

В компании большой выбор теплиц, который удовлетворяет 99% заказчиков. Но если нужны корректировки в размерах, обусловленные технологией выращивания или климатическими условиями, это легко делается. Для заказчиков из Южно-Сахалинска тульские мастера однажды укрепляли конструкцию, сократив расстояние между стойками со стандартных 2 метров до 1. Телицу смонтировали, и сегодня она прекрасно выдерживает сахалинские ветра и обильный снег.

И построят, и обучат.
Специалисты «Импотэк» проектируют теплицы, сами их строят и монтируют «под ключ». Прежде чем теплица будет запущена  «в серию», конструкторский отдел компании много раз «отмерит» и убедится в надежности всех комплектующих. Качественная  вентиляция, освещение и отопление обеспечивают благоприятные условия для хороших урожаев, которые в теплицах производства компании «Импотэк», как правило, увеличиваются до 30 % от среднего показателя. Теплицы укомплектованы стеллажами,  ирригационным оборудованием от надежного партнера, системой зашторивания и рампой для полива. И что важно, при грамотном подходе к выращиванию культур расходы на приобретение теплицы фермер может «отбить» в течение года. Более того! Компания поможет фермеру получить высокий результат благодаря системе сопровождения клиентов: «Импотэк»  обеспечивает своих покупателей поддержкой специалистов, которая гарантирует правильный выбор технологии выращивания, подбор нужных семян,  консультации по технологиям питания , защиты растений и организации необходимого микроклимата в теплице.

Отстали  лет на 30!
Инженеры компании «Импотэк» в курсе всех новинок и трендов в производстве теплиц,  с которыми можно познакомиться на специализированных выставках в России и за рубежом. И если говорить о развитии производства теплиц в России, то здесь  мы   отстали от мирового уровня лет на 30,  тепличный фонд в стране безнадежно устарел, и  тульские инженеры предлагают уже известные, но технически верные решения. Впрочем, при  грамотном и профессиональном подходе к выращиванию растений  этого  вполне достаточно для успешного ведения тепличного бизнеса. Компания может предложить и новинки, но это более дорогой продукт, и фермеры не готовы к увеличению затрат на теплицы. Рост интереса к теплицам и к новым  тепличным технологиям  начнется тогда, когда фермер сможет подключить свою теплицу к газу, который является самым дешевым источником тепла,  не за 6 - 12 млн.рублей, как это происходит сегодня .
Все подробности о теплицах компании «Импотэк» можно узнать на сайте
https://impocorp.ru/

Лада Игорева


23 марта 2019 06:06:00/ Лада Игорева
комментарии

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!