Фермерство и садоводство 9 июня 2019 06:00:00

Расцветающая красота питомника «Семицветик»

Если вы интересуетесь хвойными и плодовыми деревьями, декоративными кустарниками и многолетними растениями для скромной дачи, или большого участка вокруг коттеджа, запомните этот маршрут: на 103-м километре по Ново-Рижскому шоссе - поворот на деревню Матренино, где через семьсот метров можно увидеть яркий желтый баннер с надписью «Питомник Семицветик». 

В этом питомнике есть и деревья, и кустарники, и цветы на любой, самый требовательный вкус. Плодовые деревья – от однолетних до взрослых саженцев. Здесь ожидают вдумчивых, искушенных покупателей и яблони, и груши, а также вишни, черешни, сливы, алыча и дюк. Из плодовых кустарников - смородина: черная, красная, белая, золотистая. Есть съедобная жимолость, крыжовник, малина, черноплодная рябина, ирга и другие кустарники. Все это по весне цветет, а летом и осенью плодоносит. Вишня и черешня в прошлом году, например, так и продавались - с ягодами.
WhatsApp Image 2019-06-08 at 11.37.15.jpeg
Впрочем, все это не только на Новой Риге. Этим летом продукцию «Семицветика» можно увидеть совсем неподалеку от стен Кремля, поскольку питомник растений будет участвовать в выставке цветов в знаменитом парке Зарядье.

Начиная с апреля, посетители могут увидеть ряды просыпающихся от зимнего сна растений и выбрать что-то себе по душе. К маю в питомнике «Семицветик» можно найти уже весь ассортимент, благополучно перезимовавший под наблюдением опытных садовников. Главное - выбрать те растения, которые успешно зимуют, а в питомнике «Семицветик» собраны именно и только те, которые стойко переносят наши российские морозы. 
светлана.jpg
- Уже заложен «маточник» и с каждым годом число своих акклиматизировавшихся растений будет только увеличиваться, рассказала руководитель питомника Светлана Ладыгина. - Специализироваться мы будем на многолетних растениях и плодовых и декоративных кустарниках. Пока освоена не вся территория, но по мере ее освоения будет увеличиваться ассортимент растений. 

В ближайшей перспективе в питомнике планируется большая ландшафтная зона. Будет также пруд с водными растениями. Планы очень большие, и площадь питомника - пять гектаров – позволяет их осуществить. Полтора гектара будет занимать садовый центр, и три с половиной - посадки. Вскоре посетители увидят в питомнике детскую площадку, на которой, пока папы и мамы вдумчиво выбирают себе растения для посадки, дети смогут поиграть. Деревья, кустарники и цветы расставлены так, чтобы можно было видеть, как они сочетаются между собой. Для этой же цели сооружена специальная витрина, где растения можно разглядеть со всех сторон, чтобы посетители могли все внимательно рассмотреть и выбрать что-то себе по душе.
WhatsApp Image 2019-06-08 at 11.37.19.jpeg
Также в продаже имеются хвойные породы деревьев: ели, пихты, сосны, можжевельники, туи и другие. Из лиственных пород это: березы, липы, рябины, ивы, пузыреплодники, дерены, сирени, спиреи и другие. Есть многолетние и однолетние растения, овощная рассада, удобрения и средства защиты растений, грунт для посадки, сопутствующие садовые товары. Всего в ассортименте тысячи наименований.

А началось все с того, что Светлана, работавшая в сфере металлургии, в какой-то момент захотела кардинально сменить род деятельности на более близкий ей по духу и заняться ландшафтным дизайном. В 2016 году они вместе с супругом организовали компанию. Светлана стала проектировать сады: от простых, на шести сотках, до более сложных на участках больших размеров в соответствии с пожеланиями заказчика. Будучи человеком ответственным, она всегда делала и делает любую работу как для себя и придерживается этого правила в проектировании садового дизайна.
land.jpg
Сначала проект создается в виде схемы-файла, в трехмерном изображении для того, чтобы можно было представить свой будущий сад. Современная садовая индустрия может осуществить практически любую идею. Исполнение происходит или частями, или целиком, отдельной зоны или цветника. Возможен авторский надзор по реализации проектов. Для работы в труднодоступных местах или на участках, где все уже построено и большая техника не пройдет, сотрудники питомника «Семицветик» используют мини-технику.

И по-прежнему, обратившись к Светлане Ладыгиной можно быть уверенным, что все это будет сделано с любовью, качественно и в реальные сроки. Однако, для того чтобы все получалось профессионально, быстро и красиво, ландшафтному дизайнеру нужно иметь запас своих собственных растений. Так и возникла идея создания питомника.
WhatsApp Image 2019-06-08 at 11.36.59(1).jpeg
-- Питомник «Семицветик» дает бесплатные рекомендации по подбору растений, - рассказала Светлана, а также платные консультации по зонированию и использованию растений с выездом на участок. Мы оказываем услуги по доставке товара от питомника до участка, и по посадке приобретенных растений.

Растения в садовом центре для удобства покупателей снабжены этикетками с описанием.
Вот что пишут люди, уже побывавшие тут:

Евгений Ф.: Очень дружелюбные и знающие продавцы. С ними приятно и полезно пообщаться перед покупкой. Выбор растений неплохой. Расположение чуть в стороне от трассы мне на руку, т.к. дача недалеко. Отличный магазин!

Die F.: Много. Красиво. Недорого. Недалеко.

Ольга Р.: Цены разные, но все компенсируется доброжелательностью и безграничной готовностью помочь хозяйки и других сотрудников питомника. Очень удобно, что рядом с дачей. Хороший ассортимент.

Roman B.: Очень хороший питомник!!! Как раз по пути на дачу. Приемлемые цены, большой выбор растений, сотрудники питомника помогут выбрать растение на любой вкус и цвет. А также помогут советами…
WhatsApp Image 2019-06-08 at 12.50.33.jpeg
Многие думают, что сажать можно только весной, а на самом деле посадочный период в средней полосе России длится с апреля по октябрь включительно. Обо всех нюансах могут рассказать настоящие знатоки своего дела из питомника «Семицветик», что на Ново-Рижском шоссе.
Люди, однажды совершившие тут покупку, возвращаются в питомник снова и снова. Здесь царит доброжелательная атмосфера, продавцы и консультанты дают квалифицированные, убедительные советы, воспринять которые может не только опытный ботаник или дендролог, но и человек, приобщающийся к этой непростой темы по выходным, в свободное от основной работы время. Поэтому каждый побывавший здесь, и купивший нужное растение, которое будет радовать много лет, уходит отсюда в самом хорошем настроении. 

Юрий Енцов,
Фото из архива питомника «Семицветик»
Контактная информация

9 июня 2019 06:00:00/ Юрий Енцов
комментарии

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!