Медицина 17 мая 2020 05:00:00

COVID-19: алиби Штирлица

Портал «Вокруг Москвы» рекомендует: пока в России по разным каналам смотрели традиционный в канун 9 мая фильм «Семнадцать мгновений весны» английская разведка сообщила: русские хакеры пытаются украсть секрет вакцины от коронавируса, которую разрабатывают британские учёные... Имя Штирлица названо не было. И правильно у него алиби. В это время он был в Берлине и занимался другими вопросами. Нашим спецслужбам и обычным гражданам также было не оторваться от просмотра культового кино. Так, что пусть Джеймс Бонд с коллегами ищут виновников в другом месте.

У англосаксов за океаном произошло ЧП. Недосмотрели! Коронавирус смертельно опасная вещь, даже в научном плане. Ведущего специалиста школы медицины Университета Питтсбурга застрелили в собственном доме. Как уверяют его коллеги, китаец Бинг Лю стоял на пороге грандиозного открытия природы COVID-19. Его соратники уверены, что преступление связано с профессиональной деятельностью ученого, но собираются довести проект покойного до конца.
Сибирские ученые узнали как ослабить последствия заражения коронавирусом
 В любом случае подобное преступление только добавит негатива в отношения США и Китая.
Американцы решили пока не использовать российские аппараты искусственной вентиляции легких после пожара в российских больницах с человеческими жертвами.

 СМИ называли перегрузку аппарата ИВЛ возможной причиной возгорания. Аппараты в обеих больницах были изготовлены на Уральском приборостроительном заводе, до этого проблем с его продукцией не было.
Mos.ru: в Москве сделали за месяц более 200 тысяч анализов на COVID-19
 Это предприятие военно-промышленного комплекса, которое занималось секретными разработками, в том числе и производством огнеметов. Известный журналист Невзоров в связи с этим иронизировал, что "поскольку везде секретарши – дуры, возможно, частично перепуталась документация этих разработок и аппаратов ИВЛ, потом произошла естественная замена деталей и некоторая рокировка функций. Поэтому удивляться поджигательной способности аппаратов искусственной вентиляции легких российского производства не надо. В России это бывает".

 Интересно, каким калибром военные ответят на данный комментарий? Начнут лечить все болезни чисто армейскими методами? Невзоров возможно будет включен в список пациентов для испытаний. А в случае чего скажут, что перепутали цель или заряд.
Mos.ru рассказывает о мерах профилактики столичного транспорта на время карантина
 Есть и положительный опыт. В индонезийском Технологическом институте города Бандунг разработали новый компактный аппарат искусственной вентиляции легких, частично собранный из различных предметов домашнего обихода, в том числе пластиковых стаканов. Стоимость не превышает 1 тыс. долларов, что в 20-25 раз ниже средней рыночной стоимости обычного аппарата ИВЛ, а размер не больше духовой печи. На данный момент ученые ожидают окончания клинических испытаний.
Сколько у нас на свалках пластика, который можно было пустить в дело! Тогда бы с лихвой хватило на аппараты искусственной вентиляции легких. Но, как нравоучительно говорил персонаж одного фильма, недорогие проекты никому не нужны, потому что с них украсть нечего.

 Как полагают некоторые эксперты, коронавирус показал порочность системы капитализма, не способной адекватно реагировать на подобные вызовы. Россия здесь не стала исключением. Подобная экономическая модель пытается максимально сократить любые социальные расходы, не считаясь с тем, что необходимые ресурсы могут понадобиться в экстренной ситуации, а взять их будет просто неоткуда. Отсюда и нехватка масок, защитных костюмов, аппаратов искусственной вентиляции легких не только у нас, но даже в самых развитых странах мира.
Источник
17 мая 2020 05:00:00/ Юрий Енцов
комментарии

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!