Медицина 19 мая 2020 06:00:00

Карантин в «короне»

Портал «Вокруг Москвы» рекомендует: раньше я просто лежал на диване и меня считали лентяем, как Иванушку – дурачка на печи. Между прочим, он в итоге и оказался самым умным. А теперь во время коронавируса я ответственный гражданин на самоизоляции и заслуживаю уважения общества – забочусь о здоровье соотечественников. Мой диван – пост № 1

Если враг или непрошеный гость подойдет к границам нашего государства или моей квартиры я могу на него начихать в буквальном смысле слова. Недруг побежит в страхе.

Говорят, что одной из причин развала СССР было то, что мы слишком много денег тратили на оборону и сейчас, хотя и в меньших объемах, продолжаем это делать. Я знаю, как повысить благосостояние государства и народа без увеличения бюджетных расходов.

 Ликвидируем армию. Нам больше не нужны ракеты, военные самолеты, танки и так далее. Ученые говорят, что в каждом даже здоровом человеке полно разнообразных вирусов. В случае необходимости обкашляем противника. Как любят выражаться стратеги, проведем операцию по принуждению к миру. Кстати, уже по всей стране Минобороны передает часть своих земель гражданским администрациям. Наверно прислушались к моему мнению.
Китайцы представят в Москве оперу «А зори здесь тихие»
 Поможем государству. Закроем тюрьмы и превратим в них собственные квартиры.
Учебные заведения на замок. Продлим дистанционное обучение студентов и школьников. В итоге освободится огромное количество помещений, которые можно сдавать в аренду. Высвободится большое количество трудовых резервов, необходимых для выполнения майских указов.

 В качестве превентивных наступательных мер усилим зарубежные гастроли нашего балета, пропаганду литературы и культуры в целом. Памятник Пушкину за границей – форпост России. И не надо говорить, что в нем находится резидентура русской разведки. Все намного круче! Стихи Александра Сергеевича перевербуют любого противника России в нашего искреннего друга.
Фестиваль «Звездная маска» пройдет в Театре Российской армии
 Сэкономленные деньги пустим на развитие отечественной экономики и поддержку коррупции, без нее страна развалится, как честно признался один из высших руководителей. Этого нельзя допустить! Мы боремся с коррупционерами, чиновниками и олигархами, а они только богатеют и множатся. Может попробовать наоборот? Вдруг им станет скучно, они перестанут брать взятки или начнут их давать простым людям, которые будут от них решительно отказываться. Не привык народ, что нам просто так что-то дают. А вдруг взамен потребуют заложить душу?! Нужно будет проявить максим смекалки, чтобы добиться своей цели. Своего рода квест. У олигархов же все есть. Им на самом деле нужны не деньги, а новые эмоции, и мы их им предоставим.

 Во время карантина у нас появился целый креативный класс на всю катушку начавший использовать возможности Интернета и социальных сетей. Вся жизнь переместилась туда. По заданию босса или по велению души люди выложили в Сеть огромное количество мастер-классов, лекций, фото и видео с самой разнообразной информацией, песнями, стихами и т.д. Тысячи собственных домашних киностудий составят конкуренцию Голливуду и Болливуду. Выйдет ли оттуда народ в офлайн после завершения короновируса?
Два кинотетра Подмосковья будут переоборудованы за счет Фонда кино
 Сейчас можно бесплатно онлайн посетить кино, театры, концерты, различные мероприятия. Неплохо эту практику продолжить. В будущем офисные работники пусть также трудятся удаленно из дома, как это делают сейчас. Работодателям не нужно будет тратиться на аренду помещений, электричество и т.д. А сотрудники будут работать хоть лежа в кровати и по удобному графику. Сплошная выгода и комфорт с индивидуальным подходом!

 Мировое правительство, государственные и силовые структуры заменить искусственным интеллектом, роботами и камерами видеонаблюдения. Сейчас общение бюрократов и посетителей часто не доставляет удовольствия ни тем, ни другим. Некоторые чиновники заставляют про себя думать, что они биороботы или пришельцы. Умные машины есть не просят. Сбережем миллиарды рублей!
В Серпухове работает выставка масок «Без лица»
 Женщинам не нужно комплексовать по поводу своей внешности – лицо закрывает маска. Опять же пропала необходимость тратиться на губную помаду, румяна, пластические операции. Каждая может считать себя красавицей, сравнивать ни с кем себя уже не надо. Мужикам можно не бриться, а значит не нужно покупать бритвы и гель для бритья. Отросшая борода заменит респиратор. Отсюда снижения конфликтов в семье и обществе, и рост материального благосостояния населения.
А еще можно проводить сплошной бразильский или венецианский карнавал по всему миру и соревноваться в изготовлении стильных масок и защитных костюмов.

 Кроме того, предлагаю перейти к безусловному доходу. А люди могут заниматься, чем хотят. Например, творчеством. Начало положено на самоизоляции. Работать не надо, а деньги дают. Это при совке право на труд было гарантировано Конституцией. А сейчас работа становится привилегией, которую еще надо заслужить. Подумайте, достойны ли вы такой награды.
Представления и исторические программы
 В некоторых странах уже провели эксперимент, когда всем гражданам выделяют средства из собранных налогов. В Швейцарии даже был созван референдум по этому поводу. Правда, там с небольшим перевесом победили противники этого предложения. Наверно боятся, что не хватит на всех банков, часов и шоколада в стране, известной этими брендами во всем мире. Но у нас народ более смелый. В России только владельцы банков и их акционеры в шоколаде катаются, как сыр в масле. Так, что нам терять нечего.

 Еще до нынешнего кризиса нам сообщили, что в России 70 % населения это средний класс. Если примут мои предложения, то 100 % станут олигархами. Щедрая Родина уже простила другим государствам их долги, пришла пора простить их своим соотечественникам. Пора делом доказать, что человек бесценен и не стоит его измерять в денежных знаках и процентов рейтингов.
В Королеве открылся уникальный лунодром
 Тогда Россия вновь совершит рывок в будущее, став примером для человечества также как она создала первое социалистическое государство, полетела в космос и сотворила много других подвигов, достойных восхищения. Если «вирус в короне» позволит нам выйти на новые рубежи, то я готов голосовать за подобную «монархию».

Наступает эра счастья и благоденствия. Предлагаю продлить карантин. 
Источник

19 мая 2020 06:00:00/ Юрий Енцов
комментарии

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!