4 марта 2019

Войнушка по-взрослому: где пострелять в Подмосковье

Прекрасная погода – чем не повод выбраться из-за компьютера. Время онлайн-стрелялок – это зима и осень, а весной самое оно пострелять в оффлайне. Тем более что в области масса точек, куда просто надо прибыть и отрапортоваться, а уж снаряжение, патроны, локации и адреналин вам обеспечат.

Разновидности стрелялок

Пейнтбол пользуется заслуженной популярностью у всех, от мала до велика. Все-таки, как показывает практика, наиграться вдоволь нельзя, а тут такая возможность: побегать, пострелять, залепить кому-нибудь меж лопаток краской (если выбрать пейнтбол), по-джедайски, лазерным мечом… то есть лучом (лазертаг) или просто залепить (страйкбол).

Оффлайн-стрелялки проходят на разнообразных, порой весьма атмосферных площадках: в зависимости от пожеланий и склонностей клиента это может быть форт, дикозападная деревня, кулацкий хутор, дремучий лес или даже межпланетник. И сценарии можно подобрать под любое пожелание и (или) настроение – от простой зарнички за классическими пейнтбольными укрытиями до охоты на конкурентов.

На Ярославке

Недалеко от Хотьково в любую погоду и невзирая на катаклизмы (как декларируется на официальном сайте) работает крупнейший в области пейнтбол-клуб «Top Gun». Стационарных площадок тут семь («2 форта», «Вестерн», «Хутор», «Лес», «Казармы» и «Ракеты»), плюс еще веревочный парк и детская площадка для тех, кто еще слишком мал для «войн». Впрочем, детский пейнтбол тут тоже есть. Тут часто проводят корпоративы, и как раз тут можно бескровно поохотиться на деловых партнеров (в рамках соревнования на кубок бизнес-издания «Деловые люди»). 

По Минскому шоссе 

По этому направлению вполне ожидаемо лидирует парк «Патриот». Еще бы, ведь это  тренировочный комплекс – ни много ни мало, - Вооруженных Сил Российской Федерации, занимающий почти тридцать гектаров. Но и невоеннообязанным тут есть чем заняться. На крытых и открытых площадках можно поиграть не только в пейнтбол, страйк и лазертаг, но и в фаертаг (это когда вместо пули подстреленный получает инфракрасный импульс, в подстреливший – вполне реальную отдачу, выброс гильзы, реальное количество патронов в магазине), и в щадящий нерф – стрельбу мягкими пульками. Также можно позаниматься с инструктором, который поведает все тонкости стрелкового дела.

Горьковское шоссе

На территории милитари-парка «Гарнизон-А» каждая комсомолка… ну или хотя бы студентка и отличница волей-неволей научится держать оборону и стрелять из пушки. Не можешь – научим, не хочешь – захочешь, ибо место невероятно атмосферное. Недаром здесь отснято огромное количество военных кадров, в т.ч. серия о Первой Мировой войне и картина «28 панфиловцев». Настоящая реконструкция военного городка 1940-х, с казармами (в которых можно заночевать), госпиталем, клубом – и внушительных размеров комплексом, в котором расположены не только пейнтбольный, но и страйкбольный, ножевой и лучный.  

По Новой Риге (а также в Королеве и в Новой Москве)

Интересный клуб «Зарница», где можно повоевать в реальном коттеджном поселке (имеется в виду так и не достроенная «Лесная Симфония», что в Коммунарке), держать оборону блок-поста времен Первой Чеченской или просто побегать между классическими симметричными укрытиями. Основные площадки – складской «терминал», «город» - реальная заброшенная двухэтажка с подвалами и лестницами, «спид-бол» - укрытия, сделанные из покрышек.

Дарья Ефимова
4 марта 2019/ Дарья Ефимова
комментарии

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!