5 марта 2019

Отдых в стиле «панда», или Веревочные парки Подмосковья

Прогресс не обходит стороной индустрию размещений, причем это касается развлечений для людей всех возрастов. Рвать штаны, расцарапывать ладони и, вообще, рисковать головой, лазая по местным «заброшкам», а потом героически спасаться от злобного сторожа - позапрошлый век. В настоящее время любители экстрима всех полов, возрастов и социальных групп могут совершенно безопасно прогуляться под кронами деревьев, преодолевая собственный страх и массу разнообразных препятствий. 

Покачаться на лианах 

Веревочные парки позволяют активно и без риска провести выходной, праздник, корпоратив, получив адекватную дозу адреналина и отличные фотографии на память. В отличие от многих других экстремальных развлечений, аттракцион не потребует от вас особых знаний и требований. Разве что ваш вес не должен превышать 110 кило (но это еще один повод взять себя в руки и наладить режим питания). Строгих возрастных ограничений тоже нет, в некоторых парках имеются маршруты для совсем маленьких детишек, только-только достигших трех лет. 
Причем все маршруты – «взрослый» или «детский», - оснащены страховочными системами. Общее правило таково: если ноги человека расположены выше метра над землей, то страховочные системы для обеспечения безопасности обязательны. С одной стороны, это тросы с карабинами, с другой – инструктор, обеспечивающий безопасность на протяжении всего пути, с третьей (в зависимости от парка) – страховочная сеть, типа гамака безопасности. 

Каждому – свой цвет

Свою тропу в веревочном парке найти куда проще, чем в жизни. Все зависит от адекватной самооценки. Новичок (или ребенок)? Вам на зеленые тропы. Имеете некоторый опыт – прекрасно, отправляйтесь на желтую трассу. Реальные профи отправляются на красные пути, а черное веселье на экстремальных тропах доступно истинным мастерам, преодолевшим три предыдущих варианта. На каждом уровне сложности расположены свои испытания, причем с развитием индустрии веревочных парков эти препятствия становятся все изощреннее и неожиданнее. Если раньше это были просто канаты, бочки и тому подобное, то теперь можно при желании увенчать свой путь по деревьям спуском по узкому бревну на велосипеде и даже в ванне. 

Интересные веревочные парки 

Пожалуй, что наиболее известной является сеть «Панда-парк»: два их филиала находятся в Одинцово и Истре, один крытый - в Зеленограде и еще восемь - в различных районах столицы. По отзывам посетителей, именно эта сеть более всего подходит для юных любителей активного отдыха, в частности, проведения детских праздников. 
Неподалеку от Митино, на территории конно-спортивного клуба «Отрада», есть интересный веревочный комплекс с тремя уровнями. В Красногорске хвалят «Norway Park Krasnogorsk», имеющий пять уровней сложности (от зеленого до черного, профессионального). В Поварово (Солнечногорский р-н), в десяти метрах от КСК «Баллада» разбит канатный городок «Крот наоборот», в Чеховском районе, неподалеку от деревни Сокольниково - парк приключений «Дикие белки». 
Веревочные парки - незаменимая вещь для семей с активными детьми и их экстремальными родителями. Ребята будут рады провести свой день рождения в компании друзей в таком необычном месте. А пока детвора покоряет новые вершины, родители и иже с ними могут снять беседку с мангалом, поиграть в мини-гольф или покататься на лошадях (в зависимости от сезона каждый веревочный парк предлагает дополнительные услуги).  

 Дарья Ефимова
5 марта 2019/ Дарья Ефимова
комментарии

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!