13 марта 2019

Большой теннис в любое время года

Многие любят большой теннис, многие хотели бы попробовать этот вид активности, но проблема в том, что в Подмосковье далеко не всегда погода благоприятствует. Да и покрытие не везде адекватное, особенно для новичков. А начинать знакомство со спортом с травмы – не лучшая идея. Но выход есть: в столичном регионе достаточно современных, уютных и всесезонных кортов. Причем там с удовольствием примут как разрядников, так и новичков, у которых и ракетки-то собственной нет. 

Люберецкий теннисный центр

Теннисный центр «Подмосковье» (год основания – 2009-й) завоевал симпатии не только местных обитателей, но и резидентов столицы. Тут всем найдется местечко – и профи, и любителям, и самым маленьким. Ни жарко, ни холодно зимой и в межсезонье не будет: здесь прекрасное отопление и бесшумная современная система вентиляции. Ну, а если вам тут понравится, то можно продолжить роман с теннисом и в теплое время года: открытых кортов с отличным покрытием тут предостаточно. Особо хотелось бы отметить, что применяемое на кортах покрытие «HARD SUPERSOFT» безопасное, практически исключает получение травмы и снижает нагрузку на позвонки и суставы. 
О высоком уровне оборудования свидетельствует тот факт, что на этих площадках проводятся игры Российского теннисного тура. 

Академия в Химках

Академия А. Островского в подмосковных Химках – точка давнишняя и раскрученная (причем, что немаловажно, по заслугам, хотя цены могли бы быть и пониже). Ее, помимо прочего, отличает весьма удачное расположение: недалеко от МКАД и, одновременно, на территории живописного парка им. Толстого. Здесь можно заниматься и взрослым, но еще лучше детям, тем более что менее чем за 10 лет эта академия выпустила на спортивный небосвод целое созвездие юных звездочек (в числе которых небезызвестная Анастасия Потапова). И, кстати, цена за детские занятия тут вполне доступная.

Долгопрудненский теннисный центр

Открытый в 2013 году, это самый молодой и самый свежий из всех аналогичных сооружений в Подмосковье. В центре аж четыре замечательных теннисных корта с превосходным многослойным покрытием, два маленьких, «детских» корта, и два грунтовых открытых. В центре очень удобные раздевалки, современная зона для фитнеса, игровой уголок в зоне отдыха и кафе. Для желающих работает магазин экипировки и инвентаря. «Фишка» центра: по каким-то причинам тут никогда не бывает шумно. Даже если на корте полным-полно юных спортсменов.   

Дмитровская теннисная академия

Великолепный комплекс, на котором, к слову, тренируются теннисисты-колясочники, в т.ч. олимпийские чемпионы (очень поучительное и потрясающее зрелище, приучающее к правильному отношению к собственной жизни). Здесь пять крытых кортов и семь опытных тренеров международного уровня (в т.ч. И. Цуканов, вырастивший не одного выдающегося спортсмена). Сюда можно приехать безо всего, что называется, в одних кроссовках: все необходимое для первой тренировки вам выдадут, а если вы решите, что это по вам, то можно рассчитывать на неплохую скидку в здешнем магазине. Можно записаться на бесплатный урок, обрисовать свои цели – и тренироваться в своем ритме в свое удовольствие. А при желании можно участвовать в соревнованиях любого уровня для любого возраста, от деток до ветеранов. 
Осталось заметить, что во многих отелях, предлагающих «ленивый» отдых (см., например, http://aroundmos.ru/health/sport/221756/), как правило, имеются возможности и для отдыха активного, в т.ч. теннисные корты, причем очень даже высокого уровня. Так что пока, скажем, мама принимает свою долю спа, папа и дети могут получить свою долю адреналина на корте.  

Дарья Ефимова

13 марта 2019/ Дарья Ефимова
комментарии

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!