15 марта 2019

Джоггинг. Где побегать в свое удовольствие


Казалось бы, ответ очевиден: на стадионе. Однако бег трусцой (англ. «jogging» - «бегать», «пробежаться») – занятие не только для профессионалов. Более того, для многих основными препятствиями для занятия этим видом спорта являются не больные колени, суставы, проблемы с дыханием, а банальная неловкость. Не все могут переступить через себя, презреть то, как они выглядят со стороны, и выйти на гаревую дорожку наряду с теми, кто бегает давно и упорно. Поэтому на вопрос о том, где лучше побегать непрофессионалу, будет более правильным ответить: в парке. В камерной, уютной обстановке, где можно совершенно спокойно бегать в своем режиме. Вот несколько интересных парков, в которых можно побегать в свое удовольствие (и поделать фото).  
 

Балашихинская «Пехорка»

Очаровательный парк, получивший в прошлом году главную премию конкурса «Парки Подмосковья». 22 гектара сплошного благоустройства и экологичности. Можно побегать по освященным, удобным и мощеным дорожкам (правда, половина из них бетонная, но как раз на этих отрезках можно просто погулять), среди лесов, по берегам прудов. Заметим, что берег Пехорки не просто красивое место, но и вполне безопасное, поскольку вся территория набережной оборудована системами видеонаблюдения, подключенными к сервису «Безопасный регион». При желании сменить вид активности можно примкнуть к футболистам, баскетболистам, заняться кросс-фитом на свежем воздухе, постучать в пинг-понг, взять напрокат вело- или электромобиль и даже гироскутер. А что? Это тоже активность, и на свежем воздухе.

40 гектаров сплошной экологии

Один из самых больших в регионе и самый лучший по задумке (по мнению организаторов прошлогоднего конкурса на лучший парк), парк на Уче в Ивантеевке предлагает великолепные маршруты для пробежек. Правда, не все еще из призовой концепции реализовано, но побегать по предполагаемым эко-тропам можно уже сейчас. Тем более что территория просто сказочная. Ну, а когда все описанное в концепции будет реализовано, то в парке появится масса иных возможностей для активного отдыха, все, вплоть до лодочной станции и стадиона.  
 

Побегать по Севастопольской набережной (в Красногорске)

До сезона отпусков далековато, а к морю тянет? Можно пробежаться по парку «Ивановские пруды» в Красногорске, по его прекрасной береговой зоне, по настилам вокруг прудов, перевести дух на смотровой площадке и оценить, в самом ли деле парк очертаниями походит на Севастопольскую набережную. По крайней мере при реконструкции ставились такие задачи, ведь этот парк как раз был заложен Василием Долгоруковым-Крымским, главнокомандующим армии, покорившей Крым (в период 1768-1774 гг.).  Освещение повсюду – не только по основным маршрутам, но и по хордам, а на тропинках – качественное дорожное покрытие из плитки разных цветов. 

Дмитровский челлендж (с возможностью одуматься)

Несмотря на то, что лауреатом премии на лучший парк стала дмитровская «Березовая роща», парк в РТС (рядом с Центром зимних видов спорта) не менее интересен. Конечно, в парке-лауреате имеется супер-площадка для дрыгоножества и рукомашества (танцев), зато в суровом парке на РТС – великолепный сосновый лес и отличные размеченные дорожки. И пусть вас не пугают традиционные дмитровские горки – они круты, но всегда есть возможность сойти на более приемлемую для вас дистанцию, и никто вас за это не осудит. Указатели сложности дистанций для прогулки и бега реализованы  очень деликатно: фигурками дедушки, бабушки и внучка. Легко соотнести свою физическую подготовку с одним их этих фитнес-архетипов и выбрать правильный путь.

Дарья Ефимова

15 марта 2019/ Дарья Ефимова
комментарии

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!