8 апреля 2019 06:36:00

Сбежать из Москвы. Быстро и ненадолго

Понедельник – день тяжелый. И вторник. И среда. А уж четверг-пятница – сами понимаете. Физическая активность – в частности, пробежка, - прекрасный способ взбодриться после трудового дня. И, если беда лишь в том, что и беговая дорожка в любимом фитнес-клубе, и собственный парк надоел до ужаса, то почему бы не сбегать по-быстрому в новое местечко? Тем более если оно всего в 10 минутах от столицы. 

Лазутинская сказка

Прекрасный парк им. Ларисы Лазутиной – это свежайший воздух и великолепные трассы. Они идут двумя кольцами – 6 и 3 км, которые охватывают всю парковую территорию, и, в зависимости от времени года, можно использовать его для лыжных гонок, для велопробегов, роликовых заездов и так далее. Но сейчас речь идет о беге, и потому сконцентрируемся на нем. Если пробежкам мешает не лень, а отсутствие компании, то в этом парке можно легко найти компанию, тем более что тут регулярно проводятся бесплатные тренировки. Например, по вторникам в 19:00 проводятся беговые тренировки, а по пятницам примерно в то же время – бег с преодолением препятствия. Если вы или ваше семейство жаждет побед и адреналина, то можно по субботам участвовать в семейных спартакиадах (в состав команд входят родители и детки от трех лет). А по воскресеньям в 12:00 можно полноценно «нагрузиться»: 30% бега, 40%- силовой тренинг, 30 – растяжка. Продолжительность всех тренировок – час, записаться можно по телефону, указанному на сайте парка. И, если не сможете по каким-то причинам прибыть к началу тренировки, необходимо позвонить и сообщить об этом. 

Пробежаться по истории

Если же вам хорошо в собственной компании, то, возможно, будет интересно пробежать по историческим местам. Ведь парк расположен на той же территории, что и древние курганы и селища вятичей и кривичей, обнаруженные еще в 1950-х. В парке почти два десятка групп и одиночных курганов, почти три сотни насыпей, с пяток позднесредневековых селищ – и ко всем им проложены маршруты и экотропы. Самая многочисленная курганная группа расположена на склоне правого берега речки Саминки, еще одна («Одинцово – XI») – в двух километрах на северо-запад от развилки Красногорского и Подушкинского шоссе в Одинцово. Человек с воображением будет впечатлен этими насыпями, в которых долгие века находили последнее успокоение наши предки. Эта земля прямо-таки дышит историей, тем более что в некоторых группах организованные археологические раскопки вообще не производились. В общем, есть где побегать и над чем подумать. А места для дум обозначены информационными табличками, чтобы не ностальгировать по старым добрым временам над никчемной горкой. 

Необходимые замечания

Вело-лыжероллерная трасса предназначена в первую очередь для прогулок на велосипеде, лыжах и лыжероллерах. Это парковые зоны, но используются они и для серьезных тренировок, не забывайте об этом. Современный велосипед – это источник повышенной опасности, и далеко не всегда быстро несущуюся машину можно тотчас остановить. Поэтому двигаться пешком или бегом необходимо только по правой стороне трассы, по часовой стрелке. В темное время суток нельзя пользоваться трассой, не имея на себе светоотражающих элементов – жилета, браслетов. 
В любом случае помните, что бег – это самый простой и бюджетный способ снизить вес, повысить настроение, прийти в тонус, справиться с депрессией – в общем, независимо от дня недели чувствовать себя прекрасно.
Дарья Ефимова

8 апреля 2019 06:36:00/ Дарья Ефимова
комментарии

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!