Спорт 14 апреля 2019 06:01:00

Химки. Бегом по парку

Любите бегать, и в поисках новых мест? Или хотели бы побегать, но известные места как-то не вдохновляют? Или хотелось бы пробежаться в компании, да не с кем? Считайте, что вы получили ответы на все эти вопросы. Есть такое место, да к тому же совсем близко. Это Химки и химкинские парки. Казалось бы, вот он МКАД, вот Ленинградка, платная трасса, многоэтажные эстакады – и, одновременно, обширная зеленая зона с более чем семидесятилетней историей. А именно: Парк культуры и отдыха им. Льва Толстого. 

Образцовый ПКиО

Просторный парк почти на берегу Канала имени Москвы открыт в 1947 году, и сразу заслужил симпатии как самих химчан, так и гостей. После недавней реконструкции парк стал еще симпатичнее и популярнее. Сентиментальные личности могут прогуляться по Французскому бульвару и поумиляться цветочкам на очаровательных клумбах и  вазонах, полюбоваться видом на канал со смотровой площадки, послушать музыку или посмотреть кино. Деятельные натуры – погонять на велосипедах по обустроенной 2-километровой дорожке, постучать в теннис, заняться воркаутом. Детки просто в восторге от местных площадок, парка динозавра и панда-парка «Школа супергероев». Любители Льва Николаевича могут припомнить милые сердцу цитаты, прогулявшись по саду камней, на каждом из которых они и выбиты. Теплым летом можно поплескаться на горпляже. 
Но сейчас не об этом. 

Бег по субботам

Вообще, любителей активностей тут всегда полным-полно. В соответствующих группах в соцсетях и просто на аллеях можно найти тех, кто с удовольствием составит вам партию в «лесенку» или сбегает наперегонки. Если же есть желание побегать в рамках реального забега, то каждую субботу, в 9 утра, от фонтана стартует, 5-километровый забег с фиксацией времени - parkrun Химки. Участие бесплатное, достаточно пройти регистрацию в системе parkrun и распечатать сформированный для вас штрихкод. Впрочем, если вы придете без него, то вас никто не прогонит (тут бегают исключительно в свое удовольствие), просто результат не будет учтён. 
Возрастных ограничений нет, в каждом забеге используется рейтинг возрастных групп, чтобы спортсмены одного возраста  могли сравнивать свои результаты.  В забеге можно также участвовать детям и собакам – разумеется, с хозяевами. Только надо держать своих питомцев на поводке, стартовать чуть позже всех и держаться одной стороны трассы.
По окончании забега участники снова встречаются у фонтана, чтобы поделиться впечатлениями, обменяться телефонами и бутербродами с чаем, сфотографироваться на память. 

Описание трассы

На сам забег лучше приезжать своим ходом или на велосипеде, поскольку стоянка для автотранспорта тут невелика. (Впрочем, если приехать пораньше, то места есть всегда). 
Длина трассы составляет 5000 м, т.е.  5 км, по всей длине - твердое покрытие (плитка и асфальт). На трассе установлены указатели, и, при возможности, волонтеры. Необходимо помнить, что забеги проходят по общим дорожкам, и пешеходам лучше уступать дорогу. На скорость и результаты это не повлияет, а настроение никому не испортит. 
Итак, Химки, суббота, 9 утра, каждую неделю. Приятной пробежки!

Дарья Ефимова
14 апреля 2019 06:01:00/ Дарья Ефимова
комментарии

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!