17 апреля 2019 05:55:00

Не желаете ли пробежаться по Золотому кольцу?

Так за чем же дело стало? Тем более что именно в 2019-м состоится юбилейный, пятый массовый забег, в котором лишь по предварительным данным примет участие более 40 тыс. любителей бега со всех городов и весей (и стран тоже). Серия стартует на Первомай, а завершится в октябре, так что есть еще время и определиться, и решить, в каком направлении бежать. 

Маршруты – с брегов Волги на столицу

Тем более что выбрать есть из чего: маршрут забегов простирается в волжских берегов, от древнего Тутаева аж до Ленинских гор (точнее, ул. Косыгина). А в промежутках – целая россыпь жемчужин: Кострома, Тула, Коломна, Иваново,Углич, Мышкин и прочая, прочая. Можно пробежаться просто так, а можно и побороться за медали, тем более что организаторы каждый гор придумывают нечто новое. На этот раз они обещают, что собирать медали будет особенно интересно. Они будут складываться, как пазл. Ну, а самые закаленные бегуны получать спецнаграды – медали «За приверженность бегу». Для этого необходимо покорить дистанцию от 10 километров или пробежать эстафету на 8-ми и более стартах. Для самых маленьких бегунов подготовили дюжину забавных чудиков, которыми можно обмениваться или собирать коллекцию. Каждый чудик символизирует один из стартов. 

Тутаевский Первомай

Майские праздники в Тутаеве (обл. Ярославская) начнутся в этом году с полумарафона (на 3,10,21 км, на 300 и 600 метров и эстафета). Этот старт положит начало всему забегу. Бывалые утверждают, что это время – наиболее благоприятное для бега и для самых красивых фото: маршрут пролегает по живописнейшим холмам, доминирует над пейзажем легендарный Воскресенский собор. Кстати, можно прихватить с собой и не бегающих домочадцев. В Тутаеве всегда есть чем заняться, а тут еще будут организованы спецразвлечения, мастер-классы и многое другое, что пока держится в секрете.

По Мышкинским холмам

Следующий старт – от старого доброго Мышкина (11 мая, дистанции такие же). Для любителей статистики: на время старта число жителей увеличится как минимум в 1,5 раза! Неспроста сюда уже подтягиваются самые колоритные персонажи во главе с Мышиным королем… Ну, а про мышкинское гостеприимство и распространяться нечего, оно общеизвестно. Как и красоты местных холмов. Удачи и крепких коленей бегунам. 

Далее по маршруту - Углич

18 мая полумарафон стартует в Угличе, туристическом гиганте на волжском разливе. Хотя угличские улочки, Кремль и храмы сами по себе вдохновляют на свершения, но есть серьезные основания полагать, что главным вдохновителем будет все-таки колоссальная Угличская ГЭС. От простого созерцания этой мощи и красоты голова кругом идет, а уже если взглянет на нее серьезно мотивированный бегун, то…ух! 
И бодрым галопом - прямо до Переславля

Версты Александровские 

Следующая точка на беговой карте - Переславль-Залесский, следующая дата на календаре - 2 июня. Ни Плещеево озеро, ни сам город не нуждаются в том, чтобы их рекламировали, скажем лишь то, что марафон город принимает в последний раз. Так что если есть желание освоить невероятную по красоте трассу вдоль Плещеева и навсегда вписать свое имя в «инстаграм» (и, что еще важнее, в беговую историю), то имеет смысл поторопиться.

Сусанин и снегурки

Костромской полумарафон (старт на День России, 12 июня) начнется с площади им. Ивана Сусанина. По пути бегунов будут вдохновлять и мотивировать а) пожарная каланча, б) гауптвахта, в) торговые ряды – целая стая снегурочек. А что? Кострома, как известно, вообще родина снегурочек, так почему бы не устроить забег ее маленьких копий?

По Иваново - «Красной нитью»

7 июля марафон впервые встретит легендарный город невест. И тут интрига: по статистике, на марафоны собирается гораздо больше мужчин, нежели дам. Будет крайне любопытно узнать, получится ли изменить это соотношение? Кто одержит победу на «Красной нити»? Если вы имеете честь принадлежать к женскому полу и любите соревнования, то имеет смысл занести это мероприятие в свой календарь. Хотя бы из женской солидарности! 

Бархатный сезон на Рыбинском море

3 августа пусть другие жарятся на пляжах, а реальные спортсмены ударят своими кроссовками по Великому хлебному пути. Трасса в Рыбинске – идеально ровная, практически без перепадов. И, стоит вдохнуть легкий бриз с местного моря, - и тотчас открывается второе дыхание. 

И далее - на Москву!

Потом будет Тула и ее чудесный парк, входящий в ТОП-10 ПКиО Европы, Коломна и ее сказочный маршрут вдоль Кремля, Ярославль, Ростов Великий  - и, наконец, старт с Университетской площади на ул. Косыгина. Добежавшие до конца будут увенчаны самыми разнообразными лаврами, а главное – получат невероятный заряд бодрости, ощутят неповторимую атмосферу бегового братства и единения (это не говоря уже о массе исключительных впечатлений).
Удачи и попутного ветра!

 Дарья Ефимова

17 апреля 2019 05:55:00/ Дарья Ефимова
комментарии

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!