В мире животных 16 февраля 2019

Я бы в конники пошел, где меня научат?

«Мама, смотри, - конь!». Гнедой красавец гарцевал на белом снегу и его невозможно было не заметить. Тем более, что все это в двух шагах от метро, от шоссе, где шумят десятки «лошадиных» сил, заключенных под каждый капот. А здесь – тишина, заснеженный парк, окружающий старую усадьбу, лошади… Так и хочется дотянуться до благородной морды, погладить, и даже - сесть в седло. Ведь можно, правда?

Редкий родитель устоит перед молящим взглядом сына или дочери. Да и самим хотелось бы прокатиться верхом… Но сразу же на ум приходят вопросы: «Насколько это возможно?», «А безопасно ли?», и конечно же – «Не слишком ли трудно и утомительно?». На эти вопросы мы и попытаемся ответить, навестив КСК «Прованс», где уже более 15 лет знакомят москвичей с миром конного спорта. Тем более, что он расположен совсем рядом от метро «Новоясеневская» - пять минут ходьбы и перед вами ворота конно-спортивного клуба.

Проходим через охрану в администрацию. Вместе с нами по лестнице на второй этаж поднимаются две женщины, которые здесь, очевидно, тоже в первый раз. Они внимательно осматривают светлые коридоры, стены, увешанные фотографиями лошадей: понравится ли? Найдут ли они тут то, что ищут – не просто веселое приключение, но еще и профессионализм, внимательное отношение?

С какого возраста можно начинать?

20181223-IMG_2546.jpg

Этот вопрос задают большинство людей, из тех, кто пожелал «сесть на лошадь в первый раз». Вот что по этому поводу отвечает сотрудник КСК «Прованс» Дарья Юрьевна Крылова. «У нас очень хорошо начинать конные занятия по нескольким причинам. Во-первых – людям удобно до нас добираться. И еще, у нас прекрасные тренеры и великолепные лошади. Кроме плаца, имеется утепленный крытый манеж, что очень важно в холода.

Если мы говорим о направленных тренировках, то записываться к нам в Пони клуб можно с пяти лет. В этом возрасте дети готовы заниматься и физически и морально, уже могут слушать тренера. А дальше тренер уже по индивидуальным особенностям ребенка определяет, какая тренировка больше подходит – часовая или получасовая. Но и для совсем маленьких деток, 2-3 лет, найдется свой пони. Это наш любимый шетлендский пони Чижик, которого знают все жители района. Этот добрый пони катает совсем маленьких - малыши с сопровождающим отправляются на нем в лес! Дети и родители от него в восторге. Пони у нас несколько – они очень хорошо подходят для обучения начинающих всадников».

«Безопасность – для нас главное!»

Копия-_MG_6093.jpg

«Первый урок мы обычно посвящаем теме техники безопасности» - продолжает Дарья. «Знакомим новичков с конюшней, под подпись инструктируем по всем проблемным вопросам. А дальше – все зависит от самого человека. Он может сделать катание своим хобби, но бывает – захочет продолжать учиться дальше, выберет специализацию, и тренер будет продолжать его вести в этом направлении. Тренер же может подобрать подходящую лошадь, объяснить ее «милые особенности» и стиль поведения с ней. И есть у нас строжайшее правило – никто: ни ученик, ни тренер не появляется в манеже без шлема. Безопасность – это для нас главное. И это касается не только лошадей, но и противопожарных вопросов, охраны. Мы развиваем КСК «Прованс», делаем его больше, комфортнее и хотим, чтобы здесь все могли чувствовать себя как в одной большой семье. А это предусматривает спокойную и доброжелательную обстановку».

Опытные тренеры – залог успеха

ignx8B0-H7E.jpg

Одни из самых уважаемых членов большой семьи КСК «Прованс» - это тренеры. Тренерский коллектив клуба сложился давно, некоторые трудятся здесь более 10 лет. Все тренеры – профессионалы высокого уровня, все носят звание КМС и имеют разряды, а также огромный стаж преподавания. Они легко могут найти язык с занимающимся, познакомить его с лошадью и научить быть с ней одним целым. Образуется своеобразное трио – всадника, лошади и тренера. При КСК организуются конные соревнования, где участвуют тренирующиеся здесь ребята, а также гости клуба. Члены клуба тоже неоднократно выезжали на соревнования других КСК, привозили призовые места. Успех всегда приходит – если есть желание, упорство, и те, кто покажет, как надо.

«Прованс» - дом для лошадей

2Z7A8208.jpg

Вот они, прекрасные обитатели КСК «Прованс» - сильные, быстрые, умные и четвероногие. Смотрят на нас из денника любопытными глазами, интересуются. Некоторых представляют, рассказывают о них. Все-таки, любовь к лошадям - чувство, во многом определяющее человека. Если она есть - то это навсегда. И, конечно, кому-то может захотеться приобрести это великолепное создание для себя. Вот только где его держать в условиях мегаполиса?

Такая возможность здесь предоставляется - здесь две конюшни, так что места предостаточно. Постой в КСК «Прованс» - это круглосуточное обслуживание семь дней в неделю. В стоимость, указанную на сайте, входит корм и подкормки, подбивка денников, вывод в леваду, а также присмотр конюхов.

При этом в КСК работает ветеринарный кабинет, так лошадь имеет возможность получать все необходимое и ждать хозяина - для отдыха и работы на плацу, в парке или в манеже.

Лошадь – не только работа, но и праздник

IMG_0890-2.jpg

«Работать как лошадь» - всегда говорили о тех, кто долго и напряженно трудится. Но кони – не только труженики, но и непременные участники праздничных гуляний. И такая возможность тоже есть в КСК Прованс. Тренирующиеся в клубе ребята готовят к разным датам увлекательные праздники, на которых выступают на лошадях. Последний красочный праздник был на Новый год.

Но и обычные гости клуба, даже в будние дни могут устроить для себя праздник. Просто отправиться сюда на экскурсию - школьники ходят на них с особенным удовольствием. Прокатиться на санях по заснеженному парку, если нет желания садиться в седло и промчаться ветерком, так, как это делали наши предки. Можно устроить фотосессию в костюме рядом со сказочной каретой и добавить в свою современную историю немного вечной красоты. Можно просто подарить эту радость: экскурсию, фотосессию, поездку и все, что может предложить КСК, купив соответствующий электронный сертификат на сайте. Чтобы привести как можно больше гостей – к добрым и умным лошадям, к понимающим людям.

А чтобы общность, созданная в КСК «Прованс» не распадалась, здесь создали свое электронное приложение «КСК Прованс», которое можно скачать на AppStore или GooglePlay. С помощью этого приложения можно узнавать новости, делать покупки, получая бонусные баллы. В момент регистрации новый пользователь получает 500 рублей. Как же без подарков, ведь знакомство с конным миром - это настоящий праздник. Приходите, не пожалеете!

Елена Борисова


Наш номер телефона:  +7 (967) 104-09-25

Сайт: www.provansksk.ru

Instagram: @kskprovans

Приложение «КСК Прованс»
 

16 февраля 2019/ Вокруг Москвы
комментарии

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!