В мире животных 19 мая 2019 06:00:00

Прогулки на лошадях в конном клубе «Релакс»

Конный клуб «Релакс» существует на берегу Клязминского водохранилища уже шесть лет. Основное направление его деятельности – отдых на лошадях. В этих местах издавна располагается много пансионатов, санаториев и баз отдыха. Часто отдыхающим хочется дополнить свой приятный отпуск еще и прогулкой верхом по хвойному лесу. 

В клубе живут 18 лошадей. Катание может происходить как в группах, так и индивидуально,  в сопровождении опытного  тренера-инструктора - все зависит от предпочтений.  Оно прекрасно подходит как новичкам - спокойный выезд в лес шагом, так и тем, кто уже имеет опыт верховой езды – рысью и галопом. 

Но сначала проводится небольшое разъяснение по технике безопасности, кому требуется показываются азы управления лошадью и сразу вслед за этим можно отправляться на прогулку верхом в лес по живописному маршруту.
Вот что рассказала руководитель клуба Наталья Гагарина:

 - Изначально наши лошади были подготовлены к более сложным спортивным программам, но место расположения Конного клуба с множеством баз отдыха, продиктовало свое направление -  отдых на лошадях и мы переориентировали  наших лошадей для работы с мало подготовленными всадниками.  Животные приучены ходить спокойно, никуда не скакать и не дергаться. Наш клуб специализируется на тех, кто видит лошадь в первый раз…
1-51.jpg
Конечно, есть в клубе «Релакс» и опытные тренеры,  которые проводят занятия по обучению верховой езде и тренировки по конкуру.  Тем, кто хочет почувствовать драйв, можно позаниматься под руководством опытного наставника. Но, разумеется, прежде чем дойти до прыжков через препятствия следует несколько месяцев интенсивно упорно заниматься верховой ездой.  Прыжки через препятствие - дело непростое.

 Клуб «Релакс» прежде всего, призван помочь тем, кто устал от напряженного ритма, нервной жизни в мегаполисе.  Для них здесь разработана специальная программа под названием «Полный релакс», в которую входит спокойная конная прогулка, затем, по возвращении - кедровая бочка с паром из целебных трав и, так называемая альфа-зона - специальная успокаивающая колыбель. Специально для тех, кто чувствует себя разбитым, кто устал от суеты, подготовлена уникальная программа, интенсивный курс, сочетающий в себе верховую езду и несколько видов расслабляющих техник, которые вернут жизненный тонус и восстановят эмоциональный баланс.
0d5b1c4c7f720f698946c7f6ab08f687.jpg
Однако не все предпочитают размеренный отдых. Для любителей отдыха активного и динамичного, новинка конного клуба “Релакс” — насыщенная программа «Активный выходной» для самых энергичных любителей прокатиться с ветерком. В дополнении к конной прогулке возможна еще поездка на железном коне квадроцикле — такой выходной надолго запомнится любителям драйва. 

 Романтическое свидание на лошадях?  Это можно легко устроить! Оказывается с помощью клуба «Релакс» есть возможность почувствовать себя героями любовного романа, подарив себе и свой половинке незабываемое свидание на лошадях в сказочном хвойном лесу. А в завершение прогулки - устроить чудесный ужин при свечах в уютном кафе. Прекрасный способ поведать друг другу о своих чувствах.
релакс.jpg
Катание на лошадях позволит по-настоящему насладиться красивейшими подмосковными пейзажами. Зимой – на санях запряженных лошадьми, летом - в экипаже. Если раньше это был просто «гужевой транспорт», то сейчас - само по себе это создает для современного человека атмосферу праздника. В наши дни от такой поездки остаются незабываемые приятные воспоминания.

В клубе работают увлеченные своим делом люди, все они имеют высшее образование. Все прошли специальные тренинги по работе с клиентами, они знают, как сделать, чтобы человек ушел довольным.
Для малышей с 3 до 7 лет может быть организовано безопасное катание на пони, а тем из них, кому этого мало - занятия с тренером по усложненной программе, которые проводятся в любое время года на свежем воздухе.

Сейчас многие любят фотографироваться. Часовая фотосессия с лошадьми — это прекрасная возможность запечатлеть себя в необычном и оригинальном образе вместе, рядом с одним из самых чутких животных. Можно это сделать самостоятельно, но лучше пригласить опытного фотографа. Получатся оригинальные и красивые снимки, глядя на которые потом обзавидуются друзья.  Возможно проведение и получасовой мини-фотосессии с лошадью или пони. Это можно сделать, если допустим, у вас не так много времени, но хочется, чтобы на память остались яркие впечатления от общения с лошадью.

 Для тех, кто хочет познакомиться с конным делом поближе, подготовлена серия увлекательных часовых мастер-классов. На них можно узнать об уходе за лошадью, научится седлать, кормить и заботиться о лошади. 

Повторимся, сценарий можно дополнить, в зависимости от предпочтений. Это и программа «Умелый конник» - школа обучения конному делу, по окончании которой вручается сертификат,   и  «Незабываемый День рождения»  верхом на лошади,  и экскурсия в мир лошадей.
034.jpg
К тому же, к услугам посетителей клуба - закрытый бассейн, где можно поплавать в прохладное время года, а летом - рядом пляж. Помимо катания на лошадях можно поплавать и позагорать. А завершением прогулки в качестве бонуса от клуба всех участников  ожидает бесплатное чаепитие с вкусными угощениями,  а можно заказать полноценный обед или ужин в кафе, пожарить шашлыки в беседках на берегу реки.

Автор текста: Юрий Петров,
Фото из архива клуба

Сайт клуба
Группа Вконтакте
Инстаграм

19 мая 2019 06:00:00/ Юрий Енцов
комментарии

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!