В мире животных 20 июня 2019 06:00:00

КСК «Атлантис»: вместе с друзьями

Это большое, умное и запредельно чуткое животное как бы создано для сосуществования с человеком. Тот, кто хоть однажды имел контакт с лошадью, уже не сможет оставаться к ней равнодушным. Наиболее увлечённые люди и даже дети отваживаются сесть в седло. И если в былые времена конноспортивные комплексы считались роскошью, то сейчас это стало доступным.

Вот и в Подмосковье, в Одинцовском районе, недалеко от городов Голицыно и Краснознаменского расположился конноспортивный клуб «Атлантис». В местности с удобной транспортной развязкой и сетью маршрутов общественного транспорта, что делает это место максимально доступным для будущих спортсменов и просто любителей здорового образа жизни.
l3MR3SQeYSc.jpg

Особенности занятий в КСК «Атлантис»

КСК (конноспортивный комплекс) – это своего рода место единения человека с природой… в лице лошади. Живописное место словно создано специально для конных прогулок и обучению верховой езде взрослых и детей. Кроме того, КСК «Атлантис» –это возможность получить содержание вашей собственной лошадки и полноценному уходу за ней. 
843078634.jpg
В конноспортивном комплексе содержаться как кони, так и пони. Последние используют для занятий и прогулок совсем юных всадников. А вот лошади-спокойные, ухоженные, уравновешенные, крупные – это уже для взрослых. 

Кстати, совершенно не играет никакой роли уровень подготовки к верховой езде всех, кто приходит в КСК «Атлантис». Под руководством опытных, знающих и любящих своё дело тренеров-конников, занятия и конные прогулки проходят максимально комфортно и результативно.

 А что внутри?

Весь конноспортивный комплекс состоит из конюшни, (сложенная из кирпича, она тёплая и совершенно без сквозняков, которые губительно воздействуют на животных) ещё в КСК «Атлантис» есть две левады. Для удобства работы персонала в комплексе есть электропастухи, а тренировки проводятся на плацу и в крытом манеже с покрытием из еврогрунта.
979426259.jpg
Поголовье составляют лошади таких пород, как: Арабская, Донская, Русская верховая, Тракененская. Что касается пони, то это Райд-пон и Уэльские пони.

Особенно живописно смотрятся леса и поля, которые расположены недалеко от конюшен комплекса. По этим местам так приятно совершать конные прогулки! А ведь давно известна польза от неспешной верховой езды на свежем воздухе и по живописным ландшафтам.

Что предлагает КСК «Атлантис»

Для своих посетителей комплекс предлагает такие услуги, как познавательные экскурсии. 
За полтора часа проводится экскурсия по внутренней части комплекса, а также предоставлена возможность пробных занятий и фотосессий.  Получаса верхом на пони хватает для огромного восторга и массы впечатлений у детворы. Ну и, безусловно, для взрослых тоже есть возможность провести полчаса в седле.

Но и это еще не всё. Дети постарше (от шести до двенадцати лет) приглашаются на трёхчасовую экскурсию в группе из трёх-шести человек под руководством опытного инструктора. Здесь, помимо верховой прогулки и экскурсии по КСК, проводят подробные лекции по технике безопасности при общении с таким крупным животными, как лошадь, рассказывают про лошадей и проводят некоторые процедуры груминга лошади и её седловки.
s52709634.jpg
Независимо от степени готовности к верховой езда, для всех посетителей предоставляются услуги по проведению верховой езды. Тот, кто уже более опытный и уверенный в седле, может заняться конкуром и/иди выездкой на специально выезженных для этого лошадях. Можно позаниматься как в крытом манеже, так и в лесу или в поле.

Для комфорта при занятиях в седле будет разумнее подобрать лошадь с темпераментом, сходным с темпераментом всадника. В таком случае обеспечивается наиболее полное взаимодействие человека и животного.
s31883201.jpg
Денник в аренду или же для постоя вашей лошади - и эти услуги предоставляет КСК «Атлантис». Денники для лошадей и пони расположены в конюшне из кирпича и имеют габариты 3х4 метра и 3,10х3,10 метра соответственно. Денники обладают высокой степенью прочности и безопасности как для животных, так и для человека.

Если вы арендуете денник для постоя вашего животного, то в стоимость аренды будет включаться кормление, уборка денника, использование левады, манежа, раздевалки и стиральной машины.
Помимо спортивной  деятельности, в КСК «Атлантис» проводятся работы по разведению лошадей и пони самых разных пород. Если необходимо, то клуб предоставит племенных жеребцов тех пород, которые имеются в клубе, для случки. 
902027431.jpg
Приглашаем в наш КСК «Атлантис» для прекрасных часов, проведённых рядом с умнейшим созданием природы - с лошадью.

Автор текста Виолетта Рогальская

Фото из архива КСК «Атлантис»
Подробная информация и контакты

20 июня 2019 06:00:00/ Юрий Енцов
комментарии

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!