В мире животных 22 июня 2019 06:00:00

Что важно знать владельцам домашних животных. Рекомендации специалистов Ветеринарной клиники «БЕЛАДОННА»

С какими только проблемами не приходится сталкиваться владельцам четвероногих питомцев! То на лапку захромал Шарик, то блох подхватил Мурзик, а Барсик вон – ушко расчесал! «Да болезнь ли это? Может само пройдет со временем?»- могут подумать некоторые хозяева. Но не стоит не обращать внимания, если вас что-то смущает в поведении вашего любимца, если вы чувствуете, что что-то не так. Ветеринарный центр «БЕЛАДОННА» - один из крупнейших ветеринарных центров столицы – готов прийти на помощь вашему четвероногому другу в любое время дня и ночи, потому что мы работаем 24 часа в сутки без выходных, чтобы вы всегда могли обратиться к нам с любой проблемой вашего питомца.

Одна из наиболее частых проблем «хвостатых» - это блохи. Не стоит их недооценивать! Многие владельцы, животные которых не покидают пределов квартиры, считают, что они застрахованы от уличных паразитов. Однако, это не так. Каждый врач-терапевт вет. клиники «БЕЛАДОННА» предупреждает своих клиентов, что паразиты могут попасть на животное не только при контакте с «дикой природой» и общении с уже зараженными сородичами. Личинки паразитов могут быть занесены в квартиру на обуви. И если на улице кровососы обычно активны с апреля до конца ноября, то «домашние» блохи сохраняют свою активность круглый год!
4.jpg
За свою жизнь блоха может отложить порядка полутора тысяч яиц. Личинки живут пару недель в темных местах (щели, ковровый ворс и т.д.) и окукливаются через неделю-две. Какие же неприятности стоит ожидать от этих кровососов? Опасность блох в том, что они могут заразить животных многими неприятными заболеваниями. И вот только некоторые из них:
10.jpg
Аллергический блошиный дерматит. Слюна блох – это мощный аллерген, который вызывает сильный зуд. На теле питомца появляются многочисленные расчесы, которые со временем могут превратиться в места с патологическим выпадением волос и привести к их полному или частичному выпадению (алопеция). Чаще всего «залысины» появляются на крупе животного, на хвосте и около ануса.
111.jpg

Гемобартонеллез – еще одно заболевание, передающееся через укусы блох. Это очень опасное паразитарное заболевание крови, которое вызывает поражение эритроцитов. У инфицированного животного развивается анемия (малокровие). Из-за недостатка эритроцитов внутренние органы хуже снабжаются кислородом, что приводит к ослаблению их функций.
39.jpg
рис.6.jpg
Дипилидиоз может быть опасен не только для животного, но и для человека! Заражение происходит при попадании личинки в кишечник (при вылизывании шерсти, через пищу и воду). Возбудитель этого заболевания – огуречный цепень. В кишечнике его личинка за 24 дня вырастает во взрослого цепня, длиной до одного метра! Проявлением этого заболевания являются проблемы с кишечником.
рис.2-1.jpg
Как бороться с заражением блохами рассказала ветеринарный врач-дерматолог клиники «БЕЛАДОННА» Дмитриева Олеся. Очень эффективны специальные шампуни. Они помогают избавиться от уже имеющихся паразитов, но не обеспечивают последующую защиту. Пролонгированным действием обладают капли на холку, таблетки и ошейники (от 2 до 8 месяцев). Для более эффективной борьбы с блохами необходимо обработать специальным спреем и помещение, где живет питомец, особенно его подстилку, лежанку, домик.

Но блохи не единственные паразиты, способные привести к болезни питомца. Микроскопический клещ Demodex паразитирует на коже и вызывает демодекоз, заболевание, которое проявляется воспалительными процессами на коже. Демодекоз передается при непосредственном контакте животных друг с другом. В группе риска ослабленные животные, с повреждением кожных покровов. Если ваш четвероногий друг здоров и у него крепкий иммунитет, то демодекоз ему не опасен.
рс.5.jpg
Помимо болезней, передающихся паразитами, есть и другие неприятности, которые могут привести вас с питомцем на прием к вет. дерматологу. Довольно распространенное заболевание у домашних животных – отит – воспаление отделов слухового прохода. Основные симптомы: питомец трясет головой, прижимает ухо с больной стороны, выделение крови или гноя из уха, неприятный запах.
рис.2-4.jpg
Лечение отита нужно выполнять строго под контролем ветеринарного врача. Врач прочистит слуховой проход, назначит необходимые лекарства: капли, противогрибковые препараты, при необходимости антибиотики. В определенной ситуации может быть проведена операция.

Другой специалист ветеринарного центра «БЕЛАДОННА» - врач-офтальмолог Севастьянова Анастасия поделилась, с какими заболеваниями ей часто приходится сталкиваться у своих пациентов.

Глаукома – это заболевание глаз, при котором повышается внутриглазное давление, что может привести к атрофии сетчатки и зрительного нерва. Печальные последствия глаукомы – нарушения зрения и даже слепота. Симптомы, при которых не следует откладывать визит к ветеринарному офтальмологу: слезотечение, покраснение глаз, косоглазие, общее угнетенное состояние животного.
рис.4-3.jpg
Еще одно заболевание, с которым приходится сталкиваться вет. офтальмологу – увеит. Это воспаление сосудистой оболочки глаза. Увеит может также привести к слепоте вашего любимца. Симптомы: светобоязнь, покраснение глаз, слезотечение.

На приеме врач-офтальмолог исследует глазное дно у вашего питомца, измерит давление в глазном яблоке, сделает УЗИ глазного яблока для определения состояния сетчатки. С помощью специальной диагностики – гониоскопии – офтальмолог определит какое именно заболевание у животного, а также его тип.
рис.3-2.jpg
Севастьянова Анастасия рассказала к каким заболеваниям глаз предрасположены определенные породы собак. Первичная закрытоугольная глаукома случается у таких пород ,как: кокер спаниель, бассет-хаунд, самоед и др. Открытоугольная глаукома – у бостон-терьеров, биглей, пуделей и др. Люксация и сублюксация хрусталика бывает у китайской хохлатой, бордер-колли. Пигментация и кисты радужной оболочки у ретриверов, керн-терьеров и др.
photo_staffsevastianova_2018.jpg
Своевременное обращение к ветеринарному офтальмологу и вовремя проведенное лечение могут сохранить зрение вашему питомцу. 
 
Если вдруг вы обнаружили у вашей собаки или кошки, один из вышеперечисленных симптомов, или что-то другое вызвало у вас беспокойство, не теряйте драгоценное время, но и не нужно впадать в панику. В Вет. Центре «БЕЛАДОННА» работают исключительно профессионалы высокого класса, способные помочь с любой проблемой, возникшей у вашего питомца.

Отличительная особенность «БЕЛАДОННЫ» - многопрофильность! Здесь для вашего питомца представлен широчайший спектр услуг от вакцинации и чипирования до сложнейших хирургических операций. Коллектив «БЕЛАДОННЫ» представлен специалистами в разных областях ветеринарии, прием ведут онколог, травматолог, дерматолог, кардиолог, офтальмолог, стоматолог, нефролог, ратолог. Благодаря современным диагностическим исследованиям – УЗИ, рентгенография, эндоскопия – наши врачи определят точный диагноз и назначат необходимое лечение, большинство препаратов для которого вы сможете приобрести в вет. аптеке «БЕЛАДОННЫ». А если будет необходима операция, то наши хирурги выполнят ее на высоком профессиональном уровне, после чего животное поместят в отделение реанимации и интенсивной терапии, где питомец постоянно будет под контролем врача и при необходимости ему будет оказана неотложная помощь. 

Но и это еще не все! Если вам необходимо отлучиться на продолжительное время, и за вашим четвероногим другом некому присмотреть, в вет. центре «БЕЛАДОННА» есть прекрасная комфортабельная гостиница и для кошек, и для собак. А наши мастера грумеры сделают вашему любимцу модную красивую стрижку.
      
      Контактные данные Ветеринарного Центра «БЕЛАДОННА»:
      121471, г. Москва, ул. Рябиновая, д. 69, стр. 1
      Тел. +7(495)440-73-35; +7(495)440-73-36 – регистратура
      +7(495)440-73-45 – аптека
      e-mail: vetdomru@gmail.com; vetdom@mail.ru; info@vetdom.ru
      Ветеринарная клиникиа «БЕЛАДОННА-Веерная»:
      119501, г. Москва, ул. Веерная, д. 1, корп. 4.
      Тел. +7(499)792-74-80


22 июня 2019 06:00:00/ Юрий Енцов
комментарии

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!