Вкусно и полезно 19 сентября 2019 06:00:00

Финики: сладость полезная для организма

Когда я только задумалась о похудении, то начала искать разные диеты и меню. Практически все рецепты требовали отказаться от сладкого, заменить свежие фрукты и сахар сухофруктами или чем-то более полезным. Однажды я случайно наткнулась на статью о пользе фиников именно для похудения. Там говорилось, что они полезны как для желудка, так и для общего хорошего самочувствия. Эти невероятно полезные плоды очень ценятся в медицине именно из-за своих свойств, ведь в их состав входит цинк, калий, фосфор и различные витамины.

 Чудо-женщина, Галь Гадот  израильская актриса и модель, наиболее известна по ролям в фильмах «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости», «Лига Справедливости», «Шпионы по соседству», а также серии фильмов «Форсаж» и конечно «Чудо-Женщина», очень любит финики.
2.jpg
С помощью фиников можно предотвратить болезни сердца и сосудов, воспаление мочеполовой системы. Их употребление способствует снижению риска возникновения инфаркта или инсульта. Содержащийся в составе мелатонин помогает избавиться от бессонницы и приступов надвигающегося стресса. Финики даже способны помочь при затяжной депрессии и немного облегчить симптомы. Кроме того, продукт помогает справиться с алкогольным отравлением, стоит съесть всего несколько плодов после буйного застолья для улучшения самочувствия.

 Женщинам финики рекомендуется употреблять в пищу во время беременности для поддержания мышц в тонусе, укрепления костной системы и улучшения внешнего вида ногтей и волос. Плоды способны снимать и облегчать симптомы токсикоза, особенно в первом триместре беременности. Вводить в прикорм продукт детям педиатры советуют начиная с трех лет. Плоды помогают укрепить кровеносную систему и сосуды, снабжают организм всеми полезными витаминами и аминокислотами в период активного роста. Естественно, необходимо консультироваться со врачом перед приемом фруктов, ведь присутствует фактор индивидуальной непереносимости продукта. Можно делать из фиников варенье или компот, использовать их в качестве добавки в каши или салаты.
9.jpg
 Многие звезды и знаменитости, которые придерживаются основ правильного питания, рекомендуют заменить любимые вкусности именно финиками, ведь они при умеренном количестве не оказывают негативного влияния на организм во время диеты. К примеру, Елизавета Фортуна, директор одной из крупных школ танцев, в своем инстаграмме опубликовала целый пост, где она подробно рассказывает о пользе продукта. Елизавета советует съедать несколько фруктов, чтобы избавиться от тяги к сладкому в период диеты, не срываться на шоколадки и батончики, придерживаться выбранного меню.

 Конечно, это очень калорийный продукт, поэтому его следует употреблять с осторожностью. Но, несмотря на это, сахар, содержащийся в составе фруктов, не откладывается в виде нежелательного веса, ведь он быстро усваивается. Финики необходимо вводить в питание, зная меру и предпочтения организма.
3.jpg
 Диетолог Людмила Денисенко на своем официальном сайте пишет, что финики очень полезны при умеренном употреблении, способны бороться с различными недугами организма и помогают при соблюдении определенного рациона питания, в котором необходимо отказаться от сладкого. Специалист рекомендует употреблять фрукты в первой половине дня, так как именно в это время наш организм тратит максимальное количество энергии. Связано это с тем, что на один плод приходится около 72 калорий. 

 Конечно, у фрукта есть и определенные противопоказания. Например, при сахарном диабете рекомендуется все же консультироваться с лечащим врачом, прежде чем вводить его в свой основной рацион питания. Я же свой выбор уже сделала, поэтому теперь вместо шоколадки с чаем дозволяю себе несколько сочных плодов!

 Автор текста Ольга Дубкова


19 сентября 2019 06:00:00/ Юрий Енцов
комментарии

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!