Вкусно и полезно 14 марта 2019

Постное меню в Коломне

Коломна - весьма популярное туристическое направление в любое время года. Многие точки общепита предлагают особые блюда на период Великого Поста, но в основном это нечто ординарное. Например, квашеные овощи, овощная нарезка, макароны с томатным соусом и т.п. А нет ли в древнем русском городе точек, где не поленились приготовить для постящихся туристов нечто особенное?
Оказывается, есть, причем это не всегда самые «раскрученные» и «туристические» заведения.

«MiX Точка»

Расположено в спальном районе, и потому туристов сюда редко водят, хотя от центральной площади не более четверти часа. И, что немаловажно, всегда есть, где припарковаться. 
Это нечто вроде современной кулинарии, коломенский аналог «Му-му» или «Братьев Караваевых», причем выбор впечатляющий, а оформление весьма стильное. Все можно заказать с собой. Еда, возможно, не особо изысканная (хотя как сказать), но свежая, вкусная и разнообразная. Администрация утверждает, что у них «как дома», но, положа руку на сердце, немногие хозяйки имеют время на то, чтобы предлагать домашним подобный ассортимент. Приятно то, что салатов много, а в заправляемые не вбухивают литры майонеза. Теперь по сути. Исключительные «дежурные» супы, каждый на свой день: щи, борщ с фасолью, грибная похлебка. Особенно хотелось бы отметить тыквенный крем-суп с тыквенными же семечками (250 мл за 88 руб.), а также исключительно сытный гороховый суп. Вкусные маринованные вешенки и овощное ассорти. Любители каш оценят пшенку с тыквой и яблоком или нежную и аппетитную овсянку с бананом. 

«City-Кафе»

Это достаточно статусное заведение, расположенное в гостинице «Коломна», многие вспоминают не только за качественную кухню, но и красивую, интересную подачу блюд и изысканные мероприятия, наподобие «завтраков в платьях». К слову, и среди местных кофе пользуется спросом (правда, они настаивают на том, что «раньше было лучше», но тут не можем ничего сказать). Цены, конечно, не слишком низкие, но и порции немалые. Чрезвычайно аппетитны крем-суп из брокколи (подается с багетом и тофу), теплый салатик с рукколой и грибами, щедро посыпанный кедровыми орешками и сытные овощи в лаваше. На десерт можно отведать штрудель яблочный и заменить вино свежим вишневым соком.

Кофейня «Мед и пряность»

Хотелось бы отметить и это атмосферное заведение с исключительно уютным интерьером, которое открывается в 9 (!) утра. В меню около одиннадцати супов, руколепные пельмени, куча салатов и горы блинчиков. Потому народу бывает многовато, к тому же тут расположен Музей русской кухни с тематическими завтраками, обедами и мастер-классами. 
С утра, на завтрак предложат овсянку, хотя и на воде, но с орехами, сухофруктами и медом, в числе горячих закусок хотелось бы отметить грибы на гриле, рис с овощами, паровые овощи. Из многочисленных супов хотелось бы выделить суп овощной (в составе брокколи, грибочки, сельдерей и спаржевая фасоль), крем-супы овощной и грибной, а для тех, кто постится нестрого, возможно, понравится тройная уха из семги, трески и судака. 

Дарья Ефимова
14 марта 2019/ Дарья Ефимова
комментарии

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!