Вкусно и полезно 27 декабря 2019 06:00:00

Компании представят органические продукты на выставке

1 января 2020 года вступает в силу закон «Об органической продукции», и это придает особое значение органическому разделу главной продовольственной выставки страны, которая состоится в ЦВК «Экспоцентр» 10-14 февраля. «Продэкспо Органик» представит свыше 40 компаний из 12 стран, в том числе Италии, Испании, Германии, Латвии, Бразилии, Сербии, Таиланда.

Впервые примут участие производители из Болгарии (с безалкогольными напитками), Дании (с кленовым сиропом и сиропом агавы), Молдовы (с натуральными маслами из семени тыквы, винограда, грецкого ореха – всего 14 позиций в ассортиментной линейке) и Турции (с джемами и сиропами).
Географию салона расширит ассортимент компаний-дистрибьюторов органик-продукции из Шри-Ланки, Ганы, Перу, Боливии. Российскую органик-продукцию представят  компании из Калужской, Ростовской, Тульской, Тамбовской, Ярославской и других областей.
мыло.JPG
Среди них такие компании, как «Аривера», одной из первых в России запустившая производство органических продуктов, сертифицированных в соответствии с законодательством Евросоюза об органическом производстве, «Агрософия», Группа компаний «Чёрный хлеб», Союз органических фермеров Кубани.

Премьерой салона этого года станет участие компании «Ферма М2» – современного сельскохозяйственного комплекса, расположенного в Подмосковье. Он представит линейку органических молочных продуктов, молока, сыров, мяса, овощей и фруктов, хлеба и сдобной выпечки, лимонадов и органического пива. Разнообразие и широкий выбор представленной на выставке продукции позволит серьезно расширить ассортиментные матрицы закупщикам ритейла и найти новые предложения рестораторам.
выставка2.JPG
Экспозиция салона разместится в павильоне 2, зале 5. К слову, стенды органик-экспонентов будут маркированы специальным символом – логотипом салона. По соседству будут представлены  компании, продукция которых находится на этапе конверсионного перехода, а также компании, представляющие менее 70% органического ассортимента. Их стенды можно будет отличить по маркировке «На пути к органик».

Экспозицию будет сопровождать деловая программа, центральным событием которой станет тематическая конференция «Органик в законе: живем по новым правилам», намеченная на 10 февраля.  Эксперты отрасли обсудят насущные проблемы развития органик-рынка России.  Как будет работать единый реестр, что происходит с институтом сертификации, каков статус импортных продуктов – все эти вопросы найдут свое отражение в программе мероприятия.
чай.JPG
Праздник органики на «Продэкспо-2020» завершится торжественной церемонией вручения премии «Продэкспо Органик».  Профессиональное жюри определит победителей в пяти номинациях: «Лучший продукт в категории «Бакалея», «Лучший продукт в категории «Молоко–мясо», «Лучший продукт в категории «Растительная продукция», «Лучший продукт в категории «Напитки» и «Прорыв года».

27 декабря 2019 06:00:00/ Юрий Енцов
комментарии

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!