Вкусно и полезно 14 февраля 2020 06:00:00

Водородная вода: миф или реальность?

В современном мире иммунная система человека страдает от многих неблагоприятных факторов. Загрязнение атмосферы, плохая экология, модифицированные продукты, стрессы, перепады давления и многое другое разрушает нашу иммунную систему, снижая ее способность противостоять неблагоприятному воздействию. 

Возможны ли простые и действенные советы по укреплению иммунитета, следуя которым можно вернуть утраченные функции иммунной системы. В частности простой способ обогащения обычной питьевой воды водородом - использование магниевого стержня, «уникального изобретения японских ученых»?
4.jpg
Укрепление детского иммунитета - это первоочередная задача, стоящая перед заботливыми родителями. Поскольку организм ребенка растет, развивается, он сильнее подвержен влиянию негативных факторы и вредных веществ, вирусов и опасных микробов. Как помочь своему ребенку? С рождения в организме человека воде отводилось самое почетное место, но с возрастом ее становится все меньше, мы забываем о том, что она - источник жизни. 

Об этом же говорит и народная медицина, укрепление иммунитета ребенка должно осуществляться не за счет медикаментов, оказывающих на растущий организм слишком сильное воздействие, а за счет того, что дала нам сама природа – воды.
5.jpg
Для укрепления иммунитета, народная медицина советует питаться только натуральными продуктами, выезжать из загазованного города на природу, за город, пить чистую воду, только так мы можем восстановить защитные функции своего организма. Народные способы укрепления иммунитета - закаливание, обтирание и т. д. основаны на использовании воды, и в этом нет ничего удивительного. Люди стали возвращаться к простым истинам, понимая, что только природа может дать настоящее лекарство от всех болезней. Поможет ли использовать весь природный потенциал, магниевый стержень, обогащающий воду водородом?

Какие продукты для укрепления иммунитета следует употреблять в пищу? Свежие овощи и фрукты, содержащие витамины и микроэлементы, которые становятся незаменимыми борцами с различными вирусами и простудными заболеваниями, натуральные продукты, свежие и правильно приготовленные. И обязательно - пейте воду, желательно насыщенную водородом, поскольку именно такая вода способствует укреплению организма, его оздоровлению, повышает сопротивляемость человеческого организма негативным воздействиям внешних факторов. 
3.jpg
Как правило, при беременности нельзя употреблять лекарства для укрепления иммунитета. Но именно в этот период, женщине стоит, как никогда, заботиться о своем организме, и об организме своего ребенка. Очень важно не допустить недостатка витаминов, минералов, микроэлементов, употреблять в пищу только свежие, хорошо вымытые продукты, фрукты и овощи. Не забывать пить воду, поскольку она помогает очищать организм от токсинов и вредных веществ, накапливаемых в органах и тканях.

Сторонники такого рода оздоровления считают, что водородная вода – это именно та вода, которую в простонародии называют «живой». Исследования якобы доказывают, что водород является антиоксидантом и при этом благодаря небольшому размеру проникает во все клетки организма. С помощью водорода происходит растворение и вымывание кислот и токсинов из организма. При соединении с водородом свободные радикалы превращаются в воду и выводятся из организма естественным путем. Таким образом снижается нагрузка на иммунитет.

Впрочем, большинство ученых считает, что для нормального функционирования человеку действительно нужен водород, но только в химически связанном состоянии, в составе молекул воды. Употреблять его в молекулярном виде они не советуют. Заявления адептов водородной воды - не подтверждаются научными данными.

Подготовил Юрий Петров

14 февраля 2020 06:00:00/ Юрий Енцов
комментарии

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!