Вкусно и полезно 6 апреля 2019 05:45:00

Словил. И съел

Что может быть лучше – поймать какого-нибудь монстра (форель, осетра, на худой конец - белугу), и час спустя уже обглодать его до косточек. Очень аппетитно звучит. Но на пути к этому натюрморту мечты есть как минимум два препятствия. 

Два нюанса

Первый момент. В ординарных водоемах редко проживают форели и белуги, и уж, тем более, не все они прямо с ходу соглашаются попадаться на крючок. Подмосковная рыба – одна из самых хитрых тварей на земле, и потому даже самые немудрые пескари умудряются доживать до пенсии.
Второй момент. Далеко не каждый рыболов-спортсмен горит желанием выхватить сверкающий рыбный нож, распластать еще трепещущую рыбу, вспороть-вырвать… ну, и все такое прочее. И не каждая хозяйка согласиться чистить и потрошить свежий улов. 
Что же делать рыболову-любителю? 
Как вариант: выбрать место для рыбалки там, где есть возможность немедленно передать улов в руки профессионалов. А потом с удовольствием скушать трофей, с надлежащими напитками или без таковых. 

Новая Рига 

Рыбное место «Fish Point» находится в одиннадцати километрах от МКАД, на запруде рыбацкого клуба «Золотой сазан». В здешних водах проживают практически все – от форели до белуг, так что тут будет интересно всем, и женщинам, и детям, и новичкам, и профи. Новички, кстати, могут воспользоваться услугами инструктора, который проведет рыбликбез и практически заставит вас выловить что-нибудь. И далее возможно два варианта. Если для вас принципиально съесть свой собственный улов, то его могут для вас почистить и завернуть. Или закоптить. Если же охота скушать нечто эдакое, пусть даже не собственноручно выловленное, то добро пожаловать в ресторан. Не переживайте, вся подаваемая рыба еще утром пускала пузыри. Ну, а если хочется совершенно невероятного, то могут предложить даже камчатского краба.

Рыбалка в английском стиле

Один из самых красивых ресторанов в Подмосковье, «Chester Ferry» (Рублевка, 23 км, 2-е Успенское шоссе) предлагает гостям массу возможностей не только сугубо ресторанного характера. Например, можно поплавать в бассейне с подогревом, можно попринимать солнечные ванны (если погода позволяет), а можно половить рыбку с мостков. Водоем регулярно зарыбляется вкуснейшей рыбой, можно взять свои снасти, можно взять напрокат. Сама рыбалка бесплатная. И, если на крючок попадется нечто достойное сковородки, можно с чистой совестью передать ее местным поварам – и не беспокоиться уже ни о чем. Все будет сделано в лучшем виде, а если заказ внушительный, то рыбу могут приготовить в подарок (т.е. бесплатно).

По-русски, на Пятницком шоссе

Ресторан с несколько лубочным наименованием «Любить по-русски» (около 6-ти километров по Пятницкому шоссе) - на самом деле, один из наиболее бюджетных вариантов рыбалки при ресторане. В пруду обитают, насколько можно понять, зеркальные карпы, снасти тоже могут быть как свои, так и взятые напрокат. Есть возможность удить с плота или же с лодки. А искусные повара ресторана поджарят улов на гриле, или сварят уху, или нафаршируют или приготовят каким-либо иным образом, по вашему пожеланию.

Новая Москва, Варшавское шоссе 

В 38 км от МКАД, в деревне Акулово (Клёновское сельское поселение) расположена еще одна «рыбная точка», пруды которой созданы аж в конце XIX века. Здесь по-прежнему бьют родники и вода чистейшая, так что рыба себя превосходно чувствует и нагуливает свой рыбий жирок безо всяких искусственных стимуляторов, на натуральных подножных  (так на сайте рыбалки) кормах. Здесь водятся внушительные карпы, щуки и белуги. Если нет желания готовить самостоятельно, то к вашим услугам ресторан и повара-специалисты. Отобедать можно или в гостевом зале, или прямо на свежем воздухе, в уютной беседке.

Дарья Ефимова

6 апреля 2019 05:45:00/ Дарья Ефимова
комментарии

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!