Вкусно и полезно 28 мая 2019 06:03:00

Сыр как афродизиак

Недавно было отмечено, что употребление сыра до и вовремя романтических встреч очень хорошо воздействует на потенцию мужчин и повышает степень либидо у женщин. Почему же так происходит? Заинтересовавшись этим вопросом, ученые из США провели ряд экспериментов для выявления причины такого воздействия сыра. 
IMG_4460.JPG
Было обнаружено, что люди, употребляющие этот продукт, предаются любовным утехам как минимум шесть раз в месяц! Для сравнения отмечено, что лишь в двадцати семи процентах от общего числа исследованных выявлена такая же частота сексуальных контактов у тех, кто сыр не употребляет. Дополним, что хотя бы один раз в месяц сексом занимаются семьдесят три процента «сыролюбов» и только шестьдесят процентов равнодушно относящихся к этой вкуснятине.
IMG_3704.jpeg
 Сыр поднимает настроение и способствует снижению воздействия стресса на организм в целом и на нервную систему, в частности. 

Прежде, чем описывать основные свойства сыра и его свойство как афродизиак, стоит дать определение, что именно называется сыром. Это продукт, который врабатывается из молока, пригодного для изготовления сыра. К молоку добавляют ферментирующие компоненты, способствующие створаживанию. Это молочнокислые бактерии. Также добавляются плавильные соли и некоторые немолочные продукты.
волшебсыр1.JPG
Различают сыр мягкий и сыр полутвердый и твёрдый. Мягкие – это плавленые, брынза, сулугуни и прочие сыры с подобной структурой и способом выработки. Полутвердые - это Голландский, Российский, Костромской. К твёрдым сырам относятся: Рокфор, Пармезан, и еще множество сыров с божественным вкусом и богатейшим составом.

Вообще сыр известен в истории человечества уже свыше пяти тысяч лет назад. Первыми его начали делать в странах Ближнего Востока, когда племена бедуинов при перемещении по пустыне перевозили с собой свежее овечье и верблюжье молоко. Они помещали его в мешки, которые были сделаны из овечьих желудков. Естественно, там были остатки казеиногена – фермента фосфопротеида, входящего в состав молока в виде кальциевой соли, который и створаживает молоко. 

Высокие температуры в пустынях и тряска при транспортировке очень быстро приводили к тому, что молоко превращалось в сырную массу. Эти выводы были сделаны археологами при раскопках и пока что эта теория не опровергнута.

Не секрет, что потенция у мужчин имеет прямую зависимость от гормонов и от общего состояния организма в целом. К примеру, мужчины с избыточным весом часто имеют проблемы с потенцией, вплоть до эректильной дисфункции.
0b09d58e458cf037c1fc026eac84e179.jpg
Связывают это с большим количеством жиров в продуктах питания. Рацион здорового мужчины должен содержать больше белков, ведь именно они улучшают и нормализуют выработку половых гормонов. Сыр является белковой пищей. К тому же, он содержит молочный белок и молочный жир, а эти два продукта идеально усваиваются в организме. И, в конечном итоге, поднимают уровень тестостерона. Это, в свою очередь, в разы увеличивает силу и продолжительность потенции.

Но врачи рекомендуют съедать ежедневно не более 60-ти граммов нежирного сорта сыра. В этом случае польза продукта будет максимально выраженной. Сыр можно добавлять в салаты, во многие готовые блюда. Прекрасно сочетается сыр со свежей зеленью, с яичницей или с жареным мясом. А вот с хлебом его есть нежелательно из-за повышения веса.

Виолетта Рогальская

28 мая 2019 06:03:00/ Юрий Енцов
комментарии

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!