Вкусно и полезно 22 июня 2019 06:00:00

Энергия космоса – теория и практика

Давно уже стало общим местом говорить о благодатных или разрушающих «энергиях космоса». То, что в космосе энергии много, в этом никто не сомневается. Ведь там миллиарды звезд и галактик. Наша собственная «звезда по имени Солнце» жарит так, что только берегись, а иногда даже «плюется» протуберанцами. Опять же Луна силой энергии своего магнетизма вызывает приливы и отливы. Но, говоря про «энергию космоса», часто имеют в виду, что ею одной - можно ограничиться. А принимать пищу - уже не обязательно.

Обоснования этому - примеры святых и подвижников, которые, согласно легендам, уходили в пустыни и в горы, питаясь там одними акридами. Подразумевается, что им хватало медитации и молитвы. Правда теперь оказывается, что акриды – сами по себе очень питательны и летают такими тучами, что после них остается сплошная пустыня. Есть нечего, кроме самих акрид, то есть по-другому саранчи. В Пекине на уличных развалах этой жареной в масле саранчи продается много и стоит она недорого.
image.jpg
Вот что рассказал нам по поводу использования энергии космоса в качестве пищи наш постоянный эксперт, доктор медицинских наук Виктор Конышев: 

- Древняя философия Востока утверждала, что есть в мире некая особая жизненная сила, или энергия. Вторая половина XIX века ознаменовалась, наряду с огромными достижениями биологических наук, стремлением познать скрытые силы природы на основе древних теорий и практик.  А уж век ХХ - столько после себя интересного оставил!

Например, швейцарский врач Бирхер-Беннер настаивал на существовании в пище особого вида энергии, не поддающегося исчислению. Потом его немецкие коллеги проверяли его теорию на практике… в концлагерях. Там кормили заключенных в точности по теории Бирхер-Беннера: растительной пищей, из расчета 1000 ккал и 30 г растительного белка в день.
maxresdefault.jpg
Заключенные между тем умирали. Может из-за того, что среди них не было ни одного Иисуса из Назарета или Будды Гаутанамы? Но там были врачи, например чешский врач по фамилии Благи. Во время Второй мировой фашисты поместили его в концлагерь Дахау с пометкой в документах «возвращение нежелательно». Однако он смог каким-то чудом выжить, вернуться к своей деятельности, чтобы среди прочего опровергнуть теорию полезности для здоровья 1000 ккал и 30 г растительного белка в день. Но чудеса – редкое явление.

У обычных людей, питавшихся подобным образом, появлялись дистрофические изменения через 2-3 недели. Существует множество серьезных исследований о голоде в развивающихся странах, о бедствиях тамошнего населения, о тотальной распространенности болезней, вызванных недостатком белка, витаминов, минеральных веществ и малой калорийностью рациона. Этой проблемой озабочены Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН и Всемирная организация здравоохранения. В серьезных научных исследованиях этой ситуации не найти сведений о достаточности для здоровья скудного питания и о возможности подпитываться энергией прямо из космоса.
Земля-она-ежесекундно-в-каждый-миг-из-Космоса-энергии-в-свои-тела-принимает.jpg
Самое деятельное участие в распространении всевозможных «энергетических мифов» принимают писатели и журналисты. История преподала назидательные уроки, когда талантливые писатели попадали впросак, ввязавшись в научные споры. Публицист Писарев пытался низвергнуть открытия ученого Пастера, Чернышевский — доказать несостоятельность воззрений Лобачевского и Гельмгольца. Английский писатель Свифт, высмеивая псевдонаучные ухищрения, писал в «Путешествиях Гулливера»: «Первый ученый, которого я посетил, разрабатывал проект извлечения из огурцов солнечных лучей».

Но прошло два века, и люди узнали: пища и в самом деле является, выражаясь словами академика Тимирязева, «консервом солнечных лучей». 

Автор текста: Юрий Енцов


22 июня 2019 06:00:00/ Юрий Енцов
комментарии

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!