Вкусно и полезно 27 июня 2019 09:52:00

Ароматы тайги на вашем столе

Больше пятнадцати лет компания «Ароматы тайги» радует москвичей и жителей других российских городов разнообразием лесных лакомств, собранных на таежных просторах нашей огромной Родины. Это все виды самых вкусных и душистых грибов, представленных в сушеном, солёном и консервированном виде. А как глаза разбегаются от ягод, таких как брусника, клюква, черника, морошка и многих других. 

Так называемая живая ягода в собственном соку — особая гордость компании. Есть множество великолепных душистых травяных сборов. Имеется даже особая шелуха кедровых орехов, использовать которую можно, например, в качестве наполнителя для подушек — как рукой снимает и головную и поясничную боли. 
Шелуха кедра.jpg
Компания занимается продажей своей продукции на ярмарках по всей России. Сейчас, выйдя на новой уровень, компания снабжает старых и новых клиентов из сегмента ресторанного бизнеса, пищевых производств. Расширив свой ассортимент, производство может гордиться наличием грибов, ягод и орехов на любой вкус. Основные виды грибов, это белые грибы, белые грузди, лисички, подберезовики, подосиновики, волнушки, рыжики, маслята, опята, моховики, а так же сравнительно новый для нас гриб шиитаке, попавший к нам из Китая. Там-то его знают и любят уже тысячу лет.

Только самые полезные ягоды: клюква, брусника, малина, вишня, земляника, черника, шиповник, боярышник, можжевельник. А так же рябина, черемуха, калина и годжи, которую раньше называли дереза. 
Земляника вяленая.jpg
Вот что рассказал руководитель предприятия «Ароматы тайги» Алексей Васильев:

- Компания на рынке уже много лет и помимо приобретения громадного опыта в своей области, завоевала доверие и серьезный авторитет, как ответственный поставщик качественной отечественной продукции среди своих клиентов. Что примечательно, все лесные дары собираются в густых, глубоких лесах трудолюбивыми жителями Томской области, Республики Коми, Ульяновской области и Алтайского края… 

Сейчас в суете забот и многозначительных дел, уже и не вырваться в лес, как раньше. Обычно рано поутру происходил сбор в поход за грибами, да ягодами. Надеваешь тяжелые сапоги, укрываешься с головы до ног, чтобы как можно меньше отдать частичку себя лесным кровопийцам. Лес, лужайки-опушки. Ходишь себе не спеша, собираешь ягодки, пробуешь не спеша. 
Лисички соленые.jpg
Однако помимо романтики в походе за грибами и ягодами присутствуют и менее приятные моменты. Это самый настоящий труд. Нужно не только умудриться не заблудится, а еще найти плодоносное место. Бессчетное количество раз нужно склониться к земле, чтобы добыть столь желаемый плод. Но зато под вечер, перебрав все лукошки, ведёрки получаешь заветную награду. Истинное наслаждение опробовать лесные яства после многочасовых трудов. Эх, но это все история. Сейчас уже и не вырваться в лес, к тому же в грибах-то, например, еще нужно разбираться.

Нетронутая природа, с удовольствием делится лесными вкусностями с нашими грибниками и ягодниками, которые заботливо принимают их в дар, чтобы передать людям. 

Затем дары леса поступают на дальнейшую переборку. Собранные грибы и ягоды отправляются в Москву, здесь они вымачиваются, варятся и фасуются. Особый контроль производства и современное оборудование позволяет держать высокую планку качества, сохраняя все природные свойства грибов и ягод, так полюбившиеся нашими потребителями. Все это с удовольствием берут оптом пищевые производства, рестораны и кафе. 
Упаковка1.jpg
 Что и говорить, в пользе лесных продуктов мало кто может усомниться. Сама природа делится с нами своей силой. Так, например, черника применяется для профилактики раковых заболеваний. Она же является природным антисептиком. Улучшает зрение. Земляника в свою очередь по содержанию кальция лидирует среди фруктов и ягод, что благоприятно сказывается для костей. Всем известная своими полезными свойствами клюква, используется при варке компотов, киселей, настоек. Она прекрасно вытягивает человека из лап простуды, нанося мощнейший урон микробам, высоким содержанием витамина С. И вкусно и полезно!

А грибочки с картошечкой! Благодаря высокому содержанию витамина А, грибы пригодны для профилактики «куриной слепоты». Известно, что грибы благоприятно воздействуют на сердечнососудистую систему.  Также грибы являются великолепным источником природного белка. Например, 150 г. сушеных грибов способны обеспечить дневную норму потребления белка для человека, что является превосходным заменителем мяса.
Рыжики соленые.jpg
Низкий поклон грибникам и ягодникам, благодаря которым можно украсить стол лесными продуктами! И не просто украсить, а «накрыть поляну» в прямом и переносном смысле! А для горожан соленья из грибов и ягодки в чистом виде на десерт. Грибные супы, картофельно-грибные запеканки, жульены, картофель с грибами в горшочке, пальчики оближешь! Вкусные и полезные десерты из ягод, все различные пироги с натуральной начинкой, ягодные штрудели. С удивлением вы заметите, насколько магазинные соки - отличаются от волшебных, вкуснейших компотов и морсов из лесных ягод. В общем, и польза и удовольствие. 

Автор текста: Дмитрий Багно
фото из коллекции компании "Ароматы тайги"
Контактная информация


27 июня 2019 09:52:00/ Юрий Енцов
комментарии

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!