Досуг

У москвичей снизился интерес к празднованию Нового года за городом

Аналитики «ИНКОМ-Недвижимость» зафиксировали падение интереса у жителей Москвы к загородному отдыху в ходе новогодних каникул. Спрос на аренду частных домов и коттеджей в этот период снизился на 20% (вместо прогнозируемых 15%).

 

По подсчетам экспертов, спрос на новогоднюю аренду загородных дач и коттеджей падает уже третий год подряд: в 2016-м было отмечено 8%-ное снижение популярности таких предложений за год, в 2017-м отрицательная динамика составила 10%, в этом году — 20%. 

 

По словам заместителя директора департамента аренды квартир «ИНКОМ-Недвижимость» Оксаны Поляковой, «в немалой степени на радикальное снижение заинтересованности «новогодних» арендаторов в подмосковных загородных домах повлияли аномальное тепло, отсутствие привычного снежного покрова и слякоть. В непраздничных погодных условиях многие предпочитали так называемый событийный туризм — городские уличные фестивали, которые привлекли множество гостей и способствовали существенному росту потока туристов». 

 

Кроме того, как считают в агентстве, у жителей столицы вновь проснулся интерес к заграничным вояжам в зимнее время, особенно в южном направлении. Зафиксирован рост интереса к поездкам в Таиланд, ОАЭ, а также в Сочи. 

комментарии