Дети 1 марта 2018

Четыре новых детских сада из 18 запланированных в Подмосковье введены в строй

Детский сад

Глава регионального Минстроя Максим Фомин сообщил о четырех детских садах, введенных в строй с начала нового года. Три из них построены на деньги инвесторов в соответствии с проектами комплексной застройки, еще на один детский сад средства выделил федеральный бюджет.

Последний разместится на двух тысячах квадратных метрах в отдельно стоящем здании в поселке Ашукино Пушкинского района. Два этажа детского сада разделены на десять групповых секций, которые смогут принять 182 ребенка.

Еще большей вместимости детский сад построен в деревне Голубое Солнечногорского района, в нем смогут обучаться – 200 детей. Инвестор, ООО «Жилино», построил этот трехэтажный храм дошкольной науки, осуществляя комплексную застройку.

Следует отметить, что строительство детского сада осуществлялось в соответствии с планом региональной государственной программы «Образование Подмосковья», рассчитанной на 2017 – 2025 годы, об этом также сообщил Максим Фомин.

Еще два детских сада построены в комплексе с многоквартирными домами. Один из них на 60 мест примыкает к многоквартирному дому в ЖК «Одинцово-1». Дошкольное учреждение площадью 700 кв метров находится на территории бывшего военного городка №315.

Столько же дошколят смогут записаться в новый детский сад в Лыткарине. Он находится на первом этаже многоквартирного дома, построенного ООО «ТЕКС». Его площадь значительно больше одинцовского детского сада и составляет 1000 кв метров.

Максим Фомин сообщил, что эти четыре дошкольных учреждения – первые из запланированных 18 новых детских садов региона, которые будут введены в строй в 2018 году.

комментарии

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!