Экология 12 февраля 2020 06:00:00

Прокуратура запрещает самовольный захват лесфонда

Начался судебный процесс по иску прокуратуры города Элекстростали к ООО «Есинские пруды». Компания уличена в самозахвате земель лесного фонда и незаконной деятельности по предоставлению рекреационных услуг.

Ранее инспекторы эконадзора провели по данному факту административное расследование. Установлено, что общество вблизи двух водных объектов, известных как Есинские пруды, организовало зону отдыха, в которой оказывало платные рекреационные услуги, в том числе рыбную ловлю в двух прудах. 

На территории возведены строения: веранда, баня, сторожка, 6 беседок, 3 вагончика для отдыха. Пруды огорожены глухим забором. При этом у общества не имеется разрешения на использование земель гослесфонда и водных объектов. За данное нарушение Минэкологии оштрафовало компанию на 365 тыс. рублей.

Поскольку самовольные постройки на данный момент остаются на землях лесфонда, прокуратура Электростали подала иск с требованием признать деятельность компании-нарушителя незаконной, обязать ее освободить захваченные участки и снести строения.


12 февраля 2020 06:00:00/ Юрий Енцов
комментарии

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!