Экология 21 мая 2020 06:00:00

Кто засыпал приток реки в Богородском округе?

«Вокруг Москвы» 21 мая. Поступила информация от инициативной группы жителей города Ногинска Богородского округа. По мнению заявителей, в округе допущено грубейшее нарушение водоохранного законодательства.

По предварительным данным, в течение майских праздников неизвестные лица произвели работы по планировке территории, в результате чего было засыпано русло правого притока реки Вассы. Жители уверены, что виновником нарушения является местная компания, специализирующаяся на управлении недвижимым имуществом. По их мнению, результатом отсыпки станет подтопление части территории заказника «Широколиственные и хвойно-широколиственные леса правобережья реки Клязьмы».
По окончании режима самоизоляции инспекторы эконадзора проверят информацию и в случае ее подтверждения привлекут виновников нарушения к административной ответственности.

Государственный природный заказник областного значения «Широколиственные и хвойно-широколиственные леса правобережья реки Клязьмы» поставлен на кадастровый учет в 2019 г. Особо охраняемая природная территория расположена в Богородском районе и городском округе Павловский Посад. Площадь заказника составляет 1034 гектара. Главным объектом особой охраны на территории заказника являются уникальные старовозрастные леса западной части Московской Мещеры. 

21 мая 2020 06:00:00/ Юрий Енцов
комментарии

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!