Экология 22 мая 2020 06:00:00

Отходы пригодились для приготовления углей

«Вокруг Москвы» 22 мая. Инспекторы эконадзора возбудили дело об административном правонарушении по обращению жителей поселка Софрино Пушкинского городского округа. Граждане пожаловались на систематическое сжигание отходов по ночам на территории бывшего кирпичного завода.

По предварительной информации, неустановленные лица в одном из помещений заброшенного завода организовали производство угля для приготовления шашлыка. Для этого они установили печи, в которых сжигаются отходы. Готовый уголь здесь же фасовался в бумажные мешки. Производство сопровождается выбросами дыма, который доставляет неудобства жителям поселка.

 По окончании режима самоизоляции специалисты проведут административное расследование. Если факт нарушения подтвердится, организаторам производства грозит крупный штраф по статье 8.1 КоАП РФ («Несоблюдение экологических требований при осуществлении градостроительной деятельности и эксплуатации предприятий, сооружений или иных объектов»).

 Ранее сообщалось, что полиция задержала организаторов незаконного складирования и сжигания бытового мусора в городе Электроугли. По данному факту проводится доследственная проверка.


22 мая 2020 06:00:00/ Юрий Енцов
комментарии

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!