Экология 22 мая 2020 06:00:00

Проверяется законность строительства дамбы в Домодедове

«Вокруг Москвы» 22 мая. Проводится проверку по обращению администрации городского округа Домодедово. Муниципальные власти попросили проверить законность работ на пруду в селе Юсупово, образованном рекой Злодейкой. В 2019 году по контракту с Минэкологии здесь была капитально отремонтирована плотина.

По предварительным данным, земляную дамбу на пруду возводит одна из местных компаний, предоставляющих услуги отдыха на природе и платной рыбалки. Если выяснится, что у компании нет разрешения на проведение работ, ей грозит крупный штраф и будет выдано предписание о приведении водоохранной зоны пруда в надлежащий вид.

 В практике эконадзора немало случаев, когда организации, оказывающие услуги платной рыбалки, допускают нарушенияю. Чаще всего происходит ограничение доступа к водным объектам или их самозахватом. В прошлом году Минэкологии привлекло к административной ответственности нарушителей в Наро-Фоминском, Красногорском, Рузском, Чеховском и Сергиево-Посадском округах.

 Ранее инспекторы эконадзора расследовали несколько фактов изменения береговой полосы и русла реки Береженки в Ленинском районе, где рыболовный клуб прокопал траншею и «завел» реку на свою территорию для удобства рыболовов.


22 мая 2020 06:00:00/ Юрий Енцов
комментарии

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!