Экология 23 мая 2020 06:00:00

Нарушитель так спешил скрыться, что бросил автомобиль

«Вокруг Москвы» 23 мая. Инспекторы эконадзора провели рейд по обращению жителей деревни Щеголево Раменского городского округа. Граждане пожаловались в Минэкологии на то, что неизвестные лица повадились сбрасывать отходы в полях вблизи поселения.

В ходе рейда один из нарушителей попался с поличным: гражданин сбрасывал с самосвала неизвестное вещество – предположительно, раствор бетона. Сотрудники Минэкологии оперативно вызвали полицию, однако нарушитель сбежал, бросив самосвал на месте. Тем не менее, личность его была установлена, и по окончании карантинного режима нарушитель будет вызван в Минэкологии для рассмотрения протокола об административном правонарушении. Нет сомнений в том, что в ходе беседы с ним удастся установить остальных виновников незаконного размещения отходов.

 Ранее Минэкологии неоднократно пресекало попытки размещения отходов вблизи другого поселения округа – деревни Редькино. Было задержано 7 единиц техники, оштрафованы 15 собственников земельных участков, на которых складировался мусор, все они получили предписания с требованием ликвидировать свалки.


23 мая 2020 06:00:00/ Юрий Енцов
комментарии

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!