Экология 10 июня 2020 07:51:00

Обработка парковых территорий от клещей и комаров

«Вокруг Москвы» 10 июня. В подмосковном городе провели работы по обработке мест массового отдыха жителей и территорий у водоёмов в городских парках от клещей и комаров.

В соответствии с мероприятиями муниципальной программы «Экология» были проведены мероприятия по акарицидной и ларвицидной дезинфекции – от клещей и личинок комаров. Специалисты прошлись по местам массового отдыха горожан и по всей береговой линии в парке «Фабричный пруд», так как многие насекомые, в том числе комары, размножаются вблизи воды.

Кроме того, обработке подвергли общественные пространства и территории у двух маленьких водоёмов в Центральном городском парке.

«Специалисты растворяют в воде бытовые средства, которые никоим образом не влияют на здоровье жителей городского округа и домашних животных. Дезинфекция проводится методом распыления. Через 15 минут после обработки средство на траве и кустарниках высыхает, и его следов практически не остаётся. Действие спецраствора направлено непосредственно на насекомых», - сказал начальник отдела мобилизации доходов и экологии Александр Богданов.

Он также отметил, что дезинфекцию проводят ежегодно в конце весны либо в начале лета в период активности клещей и комаров. В сумме в двух реутовских парках специалисты обработали более десяти тысяч квадратных метров.

«Работы проводили работники организации ООО «Центр дезинфекции». Это реутовская компания, мы сотрудничаем с ними на протяжении многих лет», - отметил начальник отдела

Кроме того, при обработке территорий от клещей и личинок комаров специалистами соблюдались все необходимые санитарно-эпидемиологические требования, связанные с недопущением распространения COVID-19. Сотрудники работали в респираторах, халатах и перчатках.

10 июня 2020 07:51:00/ Юрий Енцов
комментарии

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!