Экология 27 декабря 2017

Вместо уничтоженных мусорных полигонов появятся новые?

Несмотря на закрытие ряда мусорных полигонов на территории Московской области проблема утилизации отходов, поступаемых из столицы, остается.

 

Как отметил министр экологии и природопользования области Александр Коган, выступая на Экологическом форуме Подмосковья «Москва хочет, чтобы мы максимально задействовали свои ресурсы, потому что мощностей у нас реально не хватает, чтобы работать с московскими отходами», сообщает РБК. Это значит, что на территории области, взамен рекультивируемых ТБО, могут появиться новые.

 

В частности, по словам Когана, речь идет о реконструкции химического комбината им. А. Косякова в городе Рошаль. Прежде там размещались цеха по выпуску пластмасс, поролона, фталевого ангидрида, уксусной кислоты, ацетилцеллюлозы, сложных полиэфиров, хлопковой целлюлозы и пороха.

 

«Территория там полностью загрязнена химическим отходами, есть предложение все рекультивировать с дозагрузкой коммунальными отходами», заявил министр.

 

Кроме того, рассматривается возможность реанимации строительства мусорного полигона рядом с деревней Аннино в Серебряно-Прудском районе.

 

«Есть заключение Росприроднадзора, все документы полностью готовы, мы этот проект приостановили в 2016 году, когда начали готовить территориальную схему по обращению с отходами, добавил Коган.

 

Также, по словам главы Минэкологии МО, в министерство также обратились власти города Зарайска с просьбой возобновить работу ранее закрытой там свалки.

27 декабря 2017/ Вокруг Москвы
комментарии

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!