Экология 11 декабря 2017

Для жителей Подмосковья организуют «мусорные» экскурсии

Проблема мусора в Московской области остается одной из самых злободневных. Жители Подмосковья открыто выражают свой протест как по поводу существующих полигонов ТБО, так и по поводу планов властей о строительстве новых мусоросжигательных заводов.

 

Для активистов и всех неравнодушных власти готовы организовать регулярные экскурсии на построенные заводы, – сообщил в эфире телепрограммы “Вести-Москва" заместитель председателя правительства Московской области Александр Чупраков.

 

– Мы понимаем, что у жителей Подмосковья существуют опасения, – люди всегда боятся чего-то нового. Поэтому мы и хотим показать им, что происходит на этих предприятиях. Партнером этого большого проекта является швейцарская компания Hitachi Zosen Inova, которая по современной технологии построила более 500 подобных заводов по всему миру, – отметил Чупраков.

 

Напомним, что к 2023 году в Московской области планируется построить четыре завода по термической обработке отходов: в Воскресенском, Ногинском, Солнечногорском районах и Наро-Фоминском городском округе.

11 декабря 2017/ Вокруг Москвы
комментарии

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!