Экология 30 марта 2018

Фильтрат полигона ТБО «Ядрово» начали перекачивать в спецкотлован

Официальный портал областного правительства сообщил, что началось перекачивание фильтрата ТБО «Ядрово» в один резервуар, специализированный котлован.

Представитель губернатора региона, занимающийся в Волоколамском районе экологическими вопросами, Александр Чупраков, заверил, что котлован сооружен по технологии, исключающей попадание фильтрата в грунт.

Он также сообщил, что фильтрат в этом котловане пробудет только до установки современной системы очистки, позволяющей превратить его в техническую воду.

В настоящее время на полигоне регулярно осуществляется мониторинг атмосферного воздуха, оперативно выявляются несанкционированные места выхода свалочного газа. Для этого на объекте круглосуточно дежурят сотрудники МЧС и работники оператора полигона.

По словам Александра Чупракова, выявленные свищи и прорывы сразу тампонируются для того, чтобы исключить выход газа в этих местах.

Одновременно осуществляется активная подготовка территории полигона к процессу дегазации. Работы ведутся в графике, представленном голландской компанией Trisoplast Mineral Liners. Ранее сообщалось, что оборудование для дегазации будет поставлено до 13 апреля, после чего начнется его монтаж.

В четверг в Волоколамске на заседании комиссии по ЧС было решено поэтапно ввести на территории района режим чрезвычайной ситуации. Об этом сообщил исполняющий обязанности главы муниципального образования Андрей Вихарев.

30 марта 2018/ Вокруг Москвы
комментарии

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!