Экология 14 мая 2018

Шесть новых особо охраняемых природных территорий создадут в Подмосковье

В пяти муниципалитетах Московской области создадут шесть новых особо охраняемых природных территорий. Областное министерство экологии уже заключило государственные контракты на проведение необходимых работ. Площадь всех шести вновь создаваемых охраняемых природных территорий – более 8 тысяч гектаров.

Природные заказники с болотами появятся в Талдомском районе. Это «Дубравна» с лесными болотами, где обитают редкие виды птиц и заказник «Темповский», где водятся глухарь, тетерев и рябчик. А в Щелковском районе Подмосковья образуют заказник «Душоновские болота». Это территория обитания многочисленных видов копытных. В этом же районе появится памятник природы «Никольская лесная дача», на территории которого будет находиться мониторинговый лесоводческий объект.

В Раменском районе области создадут памятник природы «Баулинский лес» со старинными парковыми насаждениями и черноольховыми лесами. Много животных водится на территории будущего «Природно-исторического комплекса Горьковский» в Ленинском муниципальном районе и в городском округе Домодедове. Перед Министерством экологии области стоит главная задача – сохранить уникальность и природное разнообразие края, чему будут способствовать вновь создаваемые охраняемые природные территории.

комментарии

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!