Культура 4 октября 2018

Жюри определило победителей «Московской реставрации – 2018»

peoples.ru

Вчера в столице прошло заседание жюри конкурса Правительства Москвы на лучший проект в области сохранения и популяризации объектов культурного наследия – «Московская реставрация – 2018».

Торжественная церемония награждения победителей пройдет в декабре, тогда же будут названы их имена. В этом году жюри отбирало лучшие работы в номинациях: «За лучший проект реставрации и/или лучший проект приспособления к современному использованию», «За высокое качество ремонтно-реставрационных работ», «За лучшую организацию ремонтно-реставрационных работ», «За научно-исследовательскую работу и/или научно-методическое руководство». Также сохранится специальная премия для лучших молодых реставраторов.

В номинанты в этом году попали – мастерская Веры Мухиной в Пречистенском переулке, Шефский дом Хамовнических казарм, Третий читальный зал РГБ, палаты бояр Романовых, две башни Московского Кремля, павильоны «Космос» и «Земледелие» на ВДНХ, особняк Анны Кекушевой на Остоженке, церковь святого Людовика и другие.

комментарии

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!