Культура 12 марта 2018

«Золотая Орда»: начался показ снятого в Подмосковье сериала

Деревянный город под старину

Премьерный показ исторической картины «Золотая Орда» начался сегодня на одном из ведущих российских каналов. Грандиозную киноленту снимали в Подмосковье, в специально построенном городе, созданном под старину. Площадь этих декораций удивляет сама по себе: она составила 10 тысяч кв. метров.

По сюжету проекта, действие происходит в XIII столетии, во времена правления вымышленного князя Ярослава – правителя города Владимир. Ярослав стремится объединить разобщенные русские княжества ради того, чтобы дать отпор правителю золотоордынцев, хану Берке. Но у того другие планы – он находит способ заставить своего противника забыть о политике, войне и противостоянии…

«Древний город Владимир» возвели для съемок неподалеку от Ярославского шоссе, на опушке леса. Авторы проекта не поскупились на создание настоящих деревянных домов и церквушек вместо фанерных декораций – на славу постарался художник Юрий Григорович. Подмосковье по-прежнему сохраняет статус одного из самых привлекательных для кинематографистов регионов: новый сериал – доказательство этого.

комментарии

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!