Культура 1 февраля 2018

Подмосковный кинопродакшн набирает обороты

Подмосковный Долгопрудный стал съёмочной ареной для создания полнометражного приключенческого фильма. В режиссерское кресло сел Евгений Шелякин. В центре сценария в исполнении Константина Чармадова загадочная история старика Ксенофонта. Главный герой неожиданно оказался далеко от родного дома на пляже в субтропиках. Теперь он пытается выжать максимум пользы для себя, а заодно и разгадать тайну своего странного и столь далёкого перемещения.  Рабочее название ленты — «Ксенофон».

 

Кроме того, Мытищи и Балашиха примут съемочную группу шестого сезона «Молодежки». Режиссерами спортивного телесериала о хоккейной команде «Медведь» выступили Сергей Арланов и Андрей Головков. В числе исполнителей главных ролей заявлен в том числе Федор Бондарчук. Релиз намечен на осень этого года.

Жители Подольска решили выступить в роли продюсеров новой киносаги о подвиге подольских курсантов артиллерийского и пехотного училищ. Прямо с занятий они ушли на фронт и приняли непосредственное участие в обороне Малоярославца в октябре 1941 года. В историю этот эпизод вошел с названием Ильинский рубеж. На данный момент собрано около одного миллиона рублей. Деньги пойдут на создание сценария и заказ образцов амуниции и вооружения красноармейцев и армии вермахта. В планах у горожан к осени этого года собрать средства на подготовку декораций и на осуществление непосредственных съёмок фильма. 

 

1 февраля 2018/ Вокруг Москвы
комментарии

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!