Культура 29 января 2018

Подмосковный детский хор выиграл золото на Международном конкурсе в Японии

 

 

Хор девочек из подмосковного Красногорска "Алые паруса"  выступил на международном конкурсе "Sing'n'Pray" в японском городе Кобе, где выиграл золотой диплом. Об этом сообщает министерство культуры Московской области.

 

"Всего в соревновании участвовал 21 хор из восьми стран мира, включая концертный хор девочек "Алые паруса" - единственный представитель России", - рассказывают в ведомстве.

 

Кроме того, ранее хор становился чемпионом III Европейских хоровых игр и выиграл два «Гран-при наций» в номинациях «Духовная музыка» и «Детский хор». В 2016 году хор девочек получил золотую медаль на IX Всемирных хоровых играх в Сочи в номинации «Духовная музыка» и стал чемпионом Всемирных хоровых игр в номинации «Детские хоры». В 2014 году художественный руководитель хоровой школы «Алые паруса» заслуженный работник культуры РФ Елена Володина была награждена почетной грамотой и памятной медалью Президента Российской Федерации «За значительный вклад в подготовку и проведение XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр в Сочи»

 

29 января 2018/ Вокруг Москвы
комментарии

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!