Культура 15 февраля 2020 06:00:00

Валерий Комиссаров раскрыл тайны «Битвы престолов»

Реалити-шоу «Битва престолов» очередной проект продюсера Валерия Комиссарова, известного по таким популярным телешоу, как «Моя семья», «Окна» и «Дом-2», поразил роскошью и масштабом.

Поскольку участники «Битвы престолов» будут выбирать себе королей и королев, хозяева встречали гостей с истинно королевским размахом. Подступы к средневековому замку зорко стерегли рыцари в латах и на конях.  Девушки в роскошных платьях облачали каждого входящего в замок в золотистые средневековые  плащи и потчевали бодрящим королевским сбитнем под леденящим душу взглядом королевской совы. Валерий Комисcаров объяснил, что этот волшебный напиток придаёт силу и уверенность.

Всё было продумано до мелочей. Основными качествами участников проекта продюсер считает честность и чувство собственного достоинства. Укрепить в королевских подданных эти качества поможет Башня Правды, где позволено говорить в лицо монаршим особам всё, что о них думаешь, не  опасаясь последствий. А выяснять отношения можно в установленном прямо на улице исполинском чане с кипятком. Для релаксации аристократии и королей предусмотрен бассейн, оформленный в успокаивающих синих тонах.

Святая святых «Битвы престолов» - красная королевская комната – Тронный зал, где в ожидании старта съемок собрались первые участники шоу и ведущие – актриса Настасья Самбурская и блогер Дарья Зотеева (Инстасамка). В этом же здании расположены и роскошные королевские покои, уютные палаты для знати и бесхитростные каморки для холопов. Валерий Комиссаров рассказал, что если королевские особы будут питаться омарами и икрой, то основу рациона челяди будет составлять овощи, яйца и – изредка – куриное мясо. 

Однако уникальность шоу в том и заключается, что любой холоп всегда имеет шанс стать королем и, соответственно, наоборот.      
Некоторых участников реалити-шоу Валерий Комиссаров представил. Эксцентричного Викинга-без-Пупка журналисты прекрасно запомнили еще по недавнему кастингу «Битвы престолов» в МДМ. Субтильный Маленький Принц, как и его сказочный тезка, отличается пронзительным взглядом и способностью болтать без умолку. Инициативная Арина Прекрати объяснила происхождение своего псевдонима тем, что именно эти два слова она чаще всего слышала от окружающих всю свою жизнь. Валерий Комиссаров заметил, что именно такие яркие, но недооцененные натуры имеют все шансы занять королевский престол и наконец-то начать устанавливать свои правила игры.

Неудивительно, что уникальная возможность проявить себя в ходе «Битвы престолов» заинтересовала огромное число претендентов на «королевский трон». На участие в шоу было подано порядка 10.000  заявок. Такого ажиотажа Валерий Комиссаров не припомнит за все 33 года своей работы на 
телевидении. 

В первый съемочный день «Битвы престолов» были раскрыты далеко не все тайны проекта. Глубокий след в душе гостей оставила Костровая Чаша, предназначение которой Валерий Комиссаров описал следующими загадочными словами:
- С помощью неё мы будем наблюдать, как рушатся чьи-то судьбы. Или же, 
наоборот – возрождаются. 

Съёмки «Битвы престолов» стартовали вечером 11 февраля. Трансляция шоу начнется на видеосервисе MEGOGO 14 февраля 2020 года - в этот день начнется настоящая «Битва престолов» между двумя королевствами, в каждом из которых парадоксальным образом будет смешиваться абсолютная монархия и сказочная демократия - еженедельно подданные будут избирать себе Короля. В адрес видеосерсиса MEGOGO Валерий Комиссаров сказал много теплых слов, поблагодарив его создателей за то, что поверили в «Битву престолов», от поддержки которой опрометчиво отказались некоторые телеканалы. Однако создателей проекта такая ситуация полностью устраивает, потому что MEGOGO обладает внушительной аудиторией в 55 миллионов зрителей.

Автор текста Наталья Ломова
Фото Андрей Степанов 

15 февраля 2020 06:00:00/ Юрий Енцов
комментарии

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!