Общество 2 сентября 2018

Фестиваль книгочеев и гурманов.

15 сентября в Коломне ждут книголюбов семьями, компаниями и в одиночку. Фестиваль «Антоновские яблоки» вновь соберет тех, кто сумел сохранить приверженность к чтению вопреки повальному обращению к гаджетам.

Фестиваль – наиболее крупное событие подмосковной Коломны. Его любит и знает совершенно определенная публика, которая ценит интересные книги, общение с теми, кто их пишет, имеет вкус к горячему чаю из самовара на углях,  коломенской пастиле, душистым калачам, пирожкам с яблоками,  фермерским продуктам и старорусским рецептам.

Откушать яблочек, послушать современных писателей, обсудить книжные новинки, погрузиться в старорусский ритм жизни на фестиваль приезжают из Москвы, Рязани, Тулы и других городов России и зарубежья. Здесь с удовольствием проводят время и взрослые, и малыши, для которых организаторы открывают особые площадки. 

В программе «Антоновских яблок» в этом году  «Маршруты времени» по исторической Коломне, музеи «Калачная» и «Коломенская пастила» расскажут гостям старинные секреты производства излюбленных сладостей, в «Арткоммуналке» недавнее прошлое и жизнь Венедикт Ерофеева напомнит о перипетиях  диссидентской эпохи 60-ых годов прошлого века.

Утолить голод духовный и отведать аппетитную осеннюю еду, приготовленную из местных продуктов, в Коломну ежегодно приезжает до 20 тысяч россиян. В этом году VII Международный яблочно-книжный фестиваль  «Антоновские яблоки»  ждет своих постоянных поклонников и будет рад подружиться с новыми.

 

2 сентября 2018 / Вокруг Москвы
комментарии

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!