Общество 8 ноября 2018

Что общего между подмосковными и европейскими городами?

riamo.ru

«Вокруг Москвы» - 8 окт. Малоизвестные подмосковные достопримечательности с их известными европейскими аналогами сравнило издание «Подмосковье сегодня». Интересные арт и техно объекты есть и в нашем родном регионе, доказала корреспондент подмосковного портала.

В Копенгагене на набережной стоит известная трехметровая скульптура человека, выполненная из металлического лома. В деревне Хлюпино Одинцовского района из старых металлических деталей создали и установили не менее примечательный памятник футболисту. А в подмосковной Лобне стоит, конечно не 300-метровая Эйфелева башня, строение поскромнее – 40-метровая ажурная конструкция гиперболоидной водонапорной башни. Эта конструкция внесена в перечень исторических ценностей.

Лондонский Биг-Бен знаменит на весь мир, а жители подмосковного Подольска назначают свидания у местного Биг-Бена. Башня с часами, раз в сутки играющая Гимн России была построена в городе в 2006 году. Европейские поклонники современного искусства собираются в амстердамском арт-кластере NDSM. А подмосковная богема полюбила творческую атмосферу в усадьбе «Гуслица» села Ильинский погост в Орехово-Зуевском районе области. Здесь любой может найти занятия по душе: живопись, мозаика, керамика, музыка, йога, театр. Для желающих задержаться работает гостиница.

комментарии

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!