Общество 8 ноября 2018

Сырный фальсификат на подмосковных прилавках

36.rodina.news

«Вокруг Москвы» - 8 окт. Управление областного Роспотребнадзора обращает внимание жителей региона на необходимость внимательнее подходить к выбору сыра на прилавках подмосковных магазинов. Насколько высок риск столкнуться с подделкой, рассказывают эксперты.

Сотрудники Роспотребнадзора Московской области регулярно проводят проверки компаний, занимающихся реализацией продуктов питания, в том числе, сыра. Например, при последней проверке компании «Бадалов» из Долгопрудного, выяснилось, что «Сремский сыр» из Сербии не соответствует требованиям безопасности.

Специалисты советуют рядовым потребителям почаще заходить на сайт ведомства, и узнавать информацию о компаниях, чью продукцию лучше обходить стороной. Также определить сырный фальсификат можно, например, внимательно прочитав информацию на этикетке. Один и тот же вид сыра конкретной марки обычно выпускается с одной и той же жирностью. Предварительные выводы можно сделать и по цене товара. Вряд ли товар за 200-250 рублей за килограмм порадует вас вкусом и качеством.

комментарии

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!