Общество 21 декабря 2017

Сервелат от «Велком» и «Ремит» признан лучшим в России

Ряд нарушений обнаружило «Роскачество» в ходе очередного мониторинга отечественной колбасы, сообщает агентство «Москва» со ссылкой на пресс-службу ведомства. Среди производителей, чья продукция по нескольким показателей не соответствовала заявленным ингредиентам, оказались также предприятия столичного региона.

 

Всего «Роскачество» поставило под контроль 28 предприятий со всей страны, производящих популярную марку «сервелат». Колбаса оценивалась по 97 показателям в ценовом диапазоне от 227 до 915 руб за килограмм. Мясо исследовали на наличие посторонних ДНК, антибиотиков, токсичных элементов, пестицидов, консервантов, гормонов, канцерогенов и пр. Прежде всего, было выявлено, что производители не используют в своей продукции ДНК кошек, собак или мышей, что нередко приписывает мясокомбинатам обывательская молва. Нет в сервелате и анаболических стероидов, т. е. еще одной страшилки. Считается, что стероиды или стильбены используются в животноводстве для ускоренного полового созревания рогатого скота или свиней для быстрого набора ими мышечной массы. Но «ни в одном случае гормоны обнаружены не были», - констатируют в Роскачестве.

 

Наиболее качественной признана продукция брендов «Велком» (Истринский р-н МО), «Ремит» (Подольск), и фермерской лавки «Ближние горки» (производство располагается в Тверской области, но львиная доля продукции поставляется в Москву). Неформальное первое место досталось товару от «Ремит» стоимостью 619 руб за кг.

 

Сервелат еще 16 торговых марок может считаться безусловно хорошим. Это: «Рублевский», «Дымов», «Мясницкий ряд», «Егорьевская», «Клинский», «Микоян», «Владимирский стандарт», «МясновЪ», «Царицыно», «Папа может», «Останкино», «ВкусВилл», «Горин продукт», «Кортлав», «Пит-продукт», «Иней».

 

Не рекомендует «Роскачество» к покупке продукцию следующих брендов: «Мясной дом Бородина», «Стародворские колбасы», «Дмитрогорский», «Атяшево», «Натуральные продукты Малаховские», «Великолукский мясокомбинат», «Черкизовский», «Йола агрохолдинг», «Фамильные колбасы». У продукции этих компаний выявлен ряд серьезных нарушений, среди которых: несоответствие составу колбасы с заявленным на этикетке ингредиентам; наличие антибиотиков и сои.

21 декабря 2017 / Вокруг Москвы
комментарии

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!