Спорт 4 декабря 2017

Фигурки деревянных футболистов выпустит Богородская фабрика к ЧМ-2018

Богородская фабрика деревянных игрушек изготовит накануне Чемпионата мира по футболу-2018 фигурки футболистов и других символов турнира.

 

«Мы обязательно охватим спортивную тематику, будет у нас ассортимент, приуроченный к чемпионату мира-2018. Сделаем обязательно футболистов. Пока есть только эскизы, наброски. Все, что касается скульптурных изделий, например, медведь-футболист, - это у нас было в старых образцах. Мы их возьмем из фондохранилищ и будем делать. Логотип футбольного чемпионата - волк Забивака, и мы будем делать изделия больше в этой цветовой гамме», - сообщила . исполнительный директор фабрики Ирина Воливецкая в беседе с агентством «Москва».

 

Богородская фабрика располагается в селе с одноименным названием в Сергиево-Посадском районе.Она была образована в 1913 году. С 1999 года на предприятии в сотрудничестве с Троице - Сергиевой Лаврой возрождается иконостасная резьба.

 

К 2001 году на предприятии определилось несколько направлений деятельности: участок резной белой игрушки, участок скульптуры, участок токарной расписной игрушки с движением, основанной на старинных принципах сборки и росписи, участок смешанных стилей и направлений, в основном щепая и крашеная игрушка, матрешка.

 

 

Ежегодно фабрика выпускает 5 тыс. изделий на 6-6,5 млн руб. Стоимость изделий может колебаться в диапазоне от 100 руб. до 25 тыс. Особым спросом продукция предприятия пользуется в Германии. Со следующего года начнутся поставки в Китай.

4 декабря 2017 /
комментарии

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!